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【東京都港区】焼き立てパンとフレンチに舌鼓!地域密着型のビストロ&カフェベーカリー

ellyお酒と美味しいものに目がないライター(東京都港区)

こんにちは。
美味しいものが大好きなellyです。

芝浦エリアにカジュアルなフレンチや焼き立てのパンを味わえるお店があるのをご存知でしょうか。

今回は、地元の人から愛されるカジュアルフレンチのお店『ビストロ アラデュマンド』と併設されているカフェベーカリー『ブーランジェリー アラデュマンド』を紹介します。

店内にはテーブル席とカウンター席、さらにテラス席もあります。テラス席はペットの同伴も可能です。特に、平日のランチタイムは近隣に勤める方でいつも満席な印象です。

隣にはベーカリーも併設されており、ベーカリーで買ったパンはイートインで食べることもできます。なお、ランチタイムだとランチの方優先になるため、テラス席のみ着席可能となる点ご注意ください。

モーニング、ランチ、カフェ、ディナーと朝から晩まで利用シーンは様々。

ランチは、日替わりプレートやパスタ、鮮魚などからメインディッシュを選びます。

「青森県産ヒラメの香ばしいグリル」と迷った末、プレートランチを選びました。この日のプレートランチの内容は「ホワイトビーフストロガノフ バターライス添え」。お値段は1,300円(税込)です。ドリンクやデザートなどはプラス料金でつけることができます。

ランチにはパンとスープがついてきます。パンは併設するベーカリーで焼き上げたものです。スープは具だくさんで野菜もたっぷり入っていました。

メインのホワイトビーフストロガノフは、レモンをかけてすっきりめにして食べました。
クリーミーなホワイトソースとガーリックライスとの組み合わせが美味しかったです。

帰りがけにベーカリーのパンも購入しました。
契約農家直送の有機野菜やビストロと同じ食材を使用しており、添加物の使用も控えるなど身体にやさしいオリジナルパンが商品棚に並びます。

買ったのは、春らしい桜色の「パヴェ」とこんがりとした焼き目の「シャキシャキゴボウサラダとスモークハムのクロックムッシュ」です。

「パヴェ」はパリの石畳をイメージしたというメロンパン。「シャキシャキゴボウサラダとスモークハムのクロックムッシュ」は、黒ゴマのパンにゴボウサラダとスモークハムがはさまれており、きつね色のチーズと一緒に一口ずつ味わえます。

食材にこだわったパンやカジュアルフレンチを芝浦で食べるなら、ぜひ立ち寄ってみてください。団体での会食利用にもおすすめです。

【お店の情報】
ビストロ アラデュマンド
ブーランジェリー アラデュマンド
住所:東京都港区芝浦2-16-11 オアーゼ芝浦1F
電話番号:03-6435-1017
営業時間: [平日] モーニング 8:00-10:00(L.O.)
        ランチ 11:30-14:00(L.O.)
カフェ 16:00(L.O.)
ディナー 17:30-22:00(L.O.)
[土日祝] モーニング 8:30-10:30(L.O.)
ランチ 12:00-14:30(L.O.)
カフェ 16:00(L.O.)
ディナー 17:30-22:00(L.O.)
※ブーランジェリー アラデュマンドは全日8:00-20:00
定休日:月曜日
アクセス:田町駅から徒歩7分

お酒と美味しいものに目がないライター(東京都港区)

港区を拠点とするシステムエンジニア兼ライター。美味しくて小洒落た飲食店を中心に紹介していきます。カフェ、日本酒、オーガニックなものが特に好きです。

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