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10種類から選べる生牡蠣とオレンジワインのマリアージュ「フィッシュハウス オイスターバー恵比寿本店」

縁いろのワインJ.S.A.WINE Expert/SAKE Diploma

久しぶりに足を踏み入れた恵比寿で向かった先は、恵比寿西の五叉路の一角にある【フィッシュハウス オイスターバー恵比寿本店】

昔この近所を散策していた頃には既に営業されてたのでこのあたりではかなりの老舗ですね。

しかし今まで伺ったことはなく、今回が初訪問。

使い込まれたテーブルやイスが良い味を出している。

メニューはもちろん牡蠣中心。

生牡蠣は10種類ほどから選べて全て1ピースからオーダー可能。

牡蠣2種類(カキえもんとみるくかき)と蛤1種類に牡蠣フライを注文して合わせたワインはこちら。

Makashvili Wine Cellar Mtsvane マカシヴィリワインセラー ムツヴァネ

ジョージア固有の伝統的なワイン造りで出来たこのワイン。

栽培はビオディナミ、120年以上前から使われてきた蜜蝋無加工のクヴェヴリ(土甕)を使用してます。

エチケットにもイラストがありますね。

土着品種のムツヴァネを使用した華やかでクリアな味わいのオレンジワイン。

レモンやシトラスなど爽やかな柑橘類の香りに、白い花やショウガのニュアンスが感じられます。

ワインのほのかに感じられる乳製品のニュアンスとミネラル感が牡蠣とがっぷり四つにマッチしましたw

牡蠣以外にもチーズやパエリアなどのメニューもあったので、次回は別の料理も楽しんでみたいですね。

「フィッシュハウス オイスターバー恵比寿本店」基本情報/予約方法

店名:フィッシュハウス オイスターバー 恵比寿本店(FISH HOUSE OYSTER BAR)

住所:東京都渋谷区恵比寿西1-3-11 Belle恵比寿 M1F

アクセス:東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩3分
     JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩4分
     恵比寿駅から301m

営業時間/定休日:毎週月曜日定休

         平日 17:00〜23:00
         土日祝 11:30〜14:30、17:00〜22:30

席数:30席(カウンター6席、テーブル24席)

個室:無し

支払方法:カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
     電子マネー可(交通系電子マネー(Suicaなど))
     QRコード決済可(PayPay、d払い、au PAY)

喫煙:全席禁煙 ※テラスに喫煙スペース有

お子様連れ:子供可(授乳室、お子様用の椅子などはご用意してません)

ホームページ:http://www.oyster-bar.jp/

予約方法:050-5868-5586

最後まで読んでいただきありがとうございます。

J.S.A.WINE Expert/SAKE Diploma

2016年日本ソムリエ協会認定J.S.A.ワインエキスパート取得。2017年日本ソムリエ協会認定J.S.A.SAKE DIPLOMA取得。ワインにハマったきっかけは漫画「神の雫」。以来その奥の深さに魅了されました。ワイン歴18年の知識と経験で、わかりやすくワインの楽しみ方を伝えます。

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