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【レンジだけ】一汁三菜献立!火を使いたくない日におすすめレシピ!

ふくレンジでヘルシーレシピ

今日はレンジだけで一汁三菜レシピを紹介します!

火を使いたくない日や、あと一品をレンジで作りたい方の参考になれば嬉しいです!

【レンジだけ】一汁三菜献立!火を使いたくない日におすすめレシピ!

【献立】

〇鶏モモ肉とレモンのバター蒸し

〇タコとジャガイモ温サラダ

〇パプリカマリネ

〇長ネギと豆腐の味噌汁

Instagramでは作り方の動画を投稿しています!→レンジで一汁三菜動画

〇鶏もも肉とレモンのバター蒸し♪

【材料】

〇鶏モモ肉300g

〇レモン1/2個

〇ミニトマト10個

〇水菜やレタス

A塩小さじ1

Aこしょう少々

A酒大さじ1

Bバター大さじ1

【作り方】

1.一口大に切った鶏もも肉にA塩小さじ1、こしょう少々、酒大さじ1を揉み込む。

2.耐熱皿に皮目を上にした1を乗せ、スライスしたレモンを乗せる。

3.ふんわりラップをかけ600wのレンジで5分加熱する。

4.3にミニトマトとBバター大さじ1を乗せ再度2分加熱。加熱後2分放置して完成。

〇タコとジャガイモ温サラダ

『材料』

〇ゆでタコ100g

〇じゃがいも2個

Aにんにくチューブ2

Aオリーブオイル大さじ1

B塩コショウ少々

Bパセリ適量

『作り方』

1.一口大に切ったじゃがいもを耐熱皿に入れふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱。

2.1にタコとAを入れ混ぜ再度ラップをして600wで1分加熱する。

3.塩コショウで味を整えて、パセリをかけて完成。

〇パプリカマリネ

『材料』

〇赤パプリカ1/2個

〇黄パプリカ1/2個

A酢大さじ1

Aオリーブオイル大さじ1

A塩小さじ1/4

Aこしょう少々

『作り方』

1.パプリカは5ミリ幅の細切りに。耐熱皿に入れふんわりラップをして600w2分。

2.水気を切りAを混ぜ完成♪

〇長ネギと豆腐の味噌汁(1人分)

『材料』

〇豆腐25g

〇長ネギ5

〇えのき約30g

A水200ml

B味噌大さじ1

B顆粒だし小さじ1/2

B乾燥ワカメ

『作り方』

1.耐熱容器に1.5幅に切った豆腐、小口きりにした長ネギ、半分に切ったえのき,[Aを入れ,ラップをせず600wのレンジで2分加熱する。

2.1にBを入れ混ぜて再度1分加熱して完成。

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