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知ってる?冷凍うどん「格上げ」する解凍方法「もちもち食感に」たった1つの工夫

冷凍うどんを電子レンジで解凍しようとしている方、ちょっと待ってください…!
ほんのひと工夫で冷凍うどんがもっと「もちもち」になる方法があるなら、知りたいと思いませんか?

今回は、冷凍うどんを格上げする解凍方法をご紹介します。知れば一度は試したくなる裏技です。
ぜひご確認ください。

たったコレだけでモチモチに!

もったいぶらずに結論からお伝えすると、電子レンジで加熱する前に「大さじ1の水」を加える、というものです。具体的な手順をご紹介します。

冷凍うどんを皿の上に置き、観音開きのように袋を少しだけ開封します。その開封口から「大さじ1の水」を加え、口をふんわりと閉じて「600Wで3分」加熱する。
たったこれだけです。

「それだけで本当にモチモチ感がアップするの?」と疑いたくなりますが、水分が加わることで、何もせずに加熱する時とは確実に食感が変わります
たったひと手間ですので、次回、冷凍うどんを解凍する際にはぜひ一度お試しいただければと思います。

1分もかからずに終わる作業なので、ぜひお試しください。
1分もかからずに終わる作業なので、ぜひお試しください。

冷凍うどんをもっと美味しく

「解凍後のうどんに麺つゆをかけるだけだと、栄養が偏るよね。何か手軽で美味しい食べ方はない?」
という方には、「手抜きカルボナーラうどん」をオススメします。

うどん1玉に次の具材と調味料を加えて混ぜるだけです。

  • …1個
  • めんつゆ…大さじ1
  • バター…10g
  • 黒コショウ…お好みの量

バターを加えることで一気にコクが増し、カルボナーラ感が出ます。家にある材料で作れるので、ぜひ一度お試しください。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|食生活アドバイザー|フーディストノートアンバサダー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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