Yahoo!ニュース

【旬を楽しむ】メニューは日替り!心も身体も癒される隠れ家割烹へ行ってきた

グルメバカごろりグルメブロガー(食いしん坊)

おはようございます、こんにちは、こんばんはごろりです。

日本人で良かった!!また伺いたい!!今回はそんなお店を紹介したいと思います。

お店の名は「田はら」。三軒茶屋駅から徒歩6分ほどの通り沿いにあるお店。外観から古民家を改装したような和情緒感じる佇まいをみせる。

1階
1階

店内は木の温もりを感じる大人な落ち着いた空間です。1階はオープンキッチンとなっており、カウンター席からはライブ感ある調理を覗くことができます。

2階にはテーブル席、3階には掘りごたつの座敷席があるとのことで、用途別に様々な使い勝手ができそうです。

聞くところ、フロアごとの貸切も対応可能とのこと。周りを気にせず宴会利用にもいいかもしれません。

メニュー

伺った日のメニュー
伺った日のメニュー

「田はら」のメニューは”旬を楽しむ”割烹料理、特に魚にこだわり、ほぼ毎日豊洲に仕入れを行っているそう。そのため、メニューは日替り。

大将自身は30年以上を和食に費やしたベテラン。そんな大将が目利きした新鮮な魚介はどれも非常に美味しそうです。
ぜひ食べてもらいたいのがオープン当時から今に至るまで人気の「海老しんじょう」。

海老しんじょう

丁寧にひいた出汁とふわっとした海老しんじょうの相性が抜群!食べた瞬間から海老の旨味がじんわりと身体中に染み渡り、癒されます!
「あ~日本人で良かった」感じさせる和食体験!

刺身

先ほど少しお伝えしましたが、豊洲へとほぼ毎日仕入れに向かい目利きした鮮魚たちをいただけます。

ただ、ただ美味しい!!(あ~日本酒飲みたい!!)

照り焼き

この日は”鰆”でした。お店特製のタレを3度つけにし、じっくりと焼き上げ丁寧に仕上げた一品。

カウンター席から見ていましたが、他の調理をしながら非常に小まめに火加減の調整をされている丁寧な仕事ぶり。
家庭では真似できない繊細さに際立つ極上の美味しさでした。

土鍋ご飯

お腹に余裕がある方は是非とも食べていただきたい〆ご飯。
旬の食材を贅沢に使用した土鍋ご飯はもはや旬そのものを食べているような錯覚を起こします。

まさに”旬を楽しむ”ことのできる料理の数々でした!
ぜひ、美味しい割烹料理を楽しみたい方伺ってみてくださいね!
※本記事は個人の感想に基づいたもので感じ方には個人差があります。

【田はら】
住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-35-28 SKビル 1F
電話番号:0334109771
HP:田はら
営業時間:18時~23時(LO 22時)
平均単価:夜 6000~80000円
休日:日曜
クレジットカード等:カード可、電子マネー可、QRコード決済可
その他:お通し2品+チャージ料 1000円

グルメブロガー(食いしん坊)

▶︎『あなたのグルメコンシェルジュ』 ▶︎主成分は"優しさ"でできています ▶︎tiktok13万/youtube2人笑 ▶︎6000円以下コスパ飯多め 1987年生まれ、宮崎県宮崎市出身、成蹊大学理工学部卒。芸能マネージャーや不動産賃貸業を経験、食べることが好きで現在は、吉祥寺を中心に東京、関東、そして全国のグルメ情報を発信中。

グルメバカごろりの最近の記事