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【四條畷市】昼食に変化が欲しくて、駅前のインド・ネパール料理店で本場のカレーを食べました

具志堅浩二フリーライター(四條畷市・交野市)

 最近、平日に自宅で仕事をしている時の昼食が、インスタント麺に偏りがちです。前の日もそうでした。この日も一瞬、インスタントうどんを手に取りかけましたが、何か無性に変化が欲しくなり、思い切って今まで気になっていた駅前のインド・ネパール料理店に足を運ぶことにしました。

パシュパティ店頭
パシュパティ店頭

 店の名前は「パシュパティ」。JR四条畷駅近くの栄通り商店街にあります。先日オープンしたRIZAPグループのフィットネスジム「chocoZAP(チョコザップ)」のすぐ近くです。

店内の模様
店内の模様

ランチメニュ―表。Bランチに惹かれました
ランチメニュ―表。Bランチに惹かれました

 早速入店すると、午後2時前とあって、客は筆者1人です。お腹が空いていたのと、タンドリー手羽元も食べたくなったので、Bランチを注文します。

まず、登場したサラダ
まず、登場したサラダ

カレーとナンが載った皿が登場
カレーとナンが載った皿が登場

 最初にサラダが出てきましたので、フォークを手にとって2、3口食べていると、すぐにカレーがやってきました。ナン、でか! インド・ネパール料理店を利用するのは久しぶりですが、ナンってこんな大きさでしたっけ。ともあれ、ナンから温かくそして少し香ばしい匂いが漂ってきて、食欲をそそります。

左側に置かれたキーマカレー
左側に置かれたキーマカレー

 店員の方に聞くと、左の赤いカレーがキーマカレー、右は日替わりカレーでこの日はジャガイモとカリフラワー入りのカレーだそうです。

ナンをひたして、まずは一口
ナンをひたして、まずは一口

 早速ちぎったナンをルーにつけて口に運ぶと、多彩なうま味が口内に広がります。辛さも筆者にとっては程よく、中辛をお願いして正解でした。キーマカレーと日替わりカレー、交互にナンをひたして食べ続けます。非常に美味です。合間に食べるタンドリーチキンも、筆者の食欲を満足させてくれました。

日替わりカレー。中央部、およびその奥の固形物はカリフラワー、向かって右側のほぼ直方体はジャガイモ
日替わりカレー。中央部、およびその奥の固形物はカリフラワー、向かって右側のほぼ直方体はジャガイモ

 ほどなくして完食。食後にアイスコーヒーを飲み干し、満足感と満腹感にひたります。午後からの仕事も頑張ろう、と思いながら、店を後にしました。

<店舗情報>
インド・ネパール料理 パシュパティ
所在地:大阪府四條畷市楠公1-9-16
電話番号:072-877-7857
営業時間:ランチ  11:00〜14:30
     ディナー 17:00〜22:00
※月曜日はランチ営業のみ

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フリーライター(四條畷市・交野市)

1968年大阪府生まれ。バス・タクシー業界紙、電機業界誌の記者などを経て、2015年に独立。現在は、ヤフーニュースオリジナルTHE PAGEや週刊エコノミストなどで、環境問題、食料安全保障、公共交通から街ネタを含めて幅広いジャンルの記事を取材・執筆中。Yahoo!ニュース エキスパートでは、「地域とそこに住む人が好きになる」記事を追い求めて頑張ります!

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