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レンジは卒業?ビニル袋で「とうもろこしの麹から揚げ(焼き)」は驚きの甘みで取り合いの逸品(レシピあり

こんにちは!

発酵を切り口に食生活と心を彩る、発酵・フードデコレーターのRisaです。

今回は、スーパーに並び始めた「とうもろこし」の簡単おかずについて、つづっていきます。

<とうもろこしはレンジ一択?>

6月も中旬に差し掛かり、いよいよ夏野菜がちらほらとスーパーに並ぶ時期となってきました。

中でも「とうもろこし」は老若男女問わず人気の高い夏野菜だと思いますが・・・

「実は生のとうもろこしを買ったことがない」

「いつも茹でるだけ」「手軽に調理したいからレンジで…」

という、使い方があまり分からない方や手間ひまかかりそうなアレンジは敬遠される方もいらっしゃるのではないでしょうか。

特に調理の手軽さからレンジ調理をメインでされている方こそ多いのでは?と感じる今日この頃です。

そんなみなさまにおすすめしたいのが「から揚げ」

唐揚げと言っても「揚げ焼きするだけ」なので、油の処理もそこまでハードルが高いものではありません。

今回は、芯ごと使う「しょうゆ麹」を使った、とうもろこしの簡単唐揚げをご紹介しましす!

<芯ごと調理!とうもろしの麹唐揚げ>

レシピのポイント

  1. レンジで予め加熱し時短に調理
  2. ビニル袋調理で洗い物を撲滅
  3. 少し多めの油で揚げ焼きするだけ

(レシピ)

(作り方)

おつまみにも、おかずにも…ついつい手がのびる逸品です。

ぜひ、お試しください。

それでは、本日も最後までご覧くださりありがとうございました。

発酵・フードデコレーターRisa

発酵を切り口に食生活や心を彩るお手伝い/おうちの発酵調味料を使い倒せ!食品メーカーでの開発経験を元に、調味料の特性を生かした時短レシピやお料理アイデア、調味料豆知識を綴ります。 〈経歴など〉1歳4歳の兄弟の母。6年間、食品科学を専攻、学生時代から発酵について学んでいます。〈保有資格〉フードスペシャリスト、乳幼児食指導士、惣菜管理士、ショコラアドバイザー、食品表示管理士、薬膳アドバイザー、食生活アドバイザー…など

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