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【福岡市 博多区】サバとオニオンとバルサミコが相性抜群!!旨味があってヘルシー!!

hide・shibata地域情報、グルメ情報発信ライター(福岡市)

地域情報ライターのhide・shibataです。
今回は、魚屋が始めたパン屋「海の幸のパン 高田屋」を紹介します。
海の幸というフレーズはパン屋で聞き慣れないと思いますが、「パンが好きな方」「魚が好きな方」「珍しいパンが気になる方」に大変おススメです。
高田屋は博多駅の筑紫口を出て、西日本シティ銀行の道を挟んで向かい側になる一階にレンタカー屋が入る雑居ビル内に在ります。
博多駅にある魚屋「高田屋嘉兵衛」が、今年の4月に始めたパン屋が高田屋です。
お店は「高田屋 TINY FACTORY」 という小さなパン工場で販売するスタイルで、出来立てのパンをキッチンから直ぐに販売します。
メニューは5種類から10種類ほどで、その日の仕入れによって特別なメニューを出すことも有り、目立つ看板は無くても人気のパン屋さんです。

ビルの一階にあるレンタカー屋さん横の廊下を進むとお店は見えてきます。

パン屋さんですが、魚の看板が目印になります。

お店の外観は本当にシンプルで、奥で作ったパンを右手の窓口で購入します。

窓に貼ってあるメニューを見て注文します。店内に入って好きなパンをトレーに載せてレジに向かうパン屋さんと違って、とても新鮮です。

種類は豊富ですが、海の幸のパンは初めてなので今回はオススメを4点購入しました。

【 サバのバルサミコソテーとグリルオニオンサンド 】450円

オニオンの色合いと、サバをサンドしている見た目から和風な味のイメージでしたが、
食べてみるとバルサミコソースがサバ特有の臭いを消して洋風で食べやすく美味しいです!

【 大葉と博多のツナマヨのクロワッサンサンド 】 450円

甘口醤油とツナマヨ、大葉のバランスが良くて甘さを抑えたクロワッサンとの相性が絶妙で美味しいです!!

【 福さ屋の生明太ミルクフランス 】 250円

口の中に入れると、甘味と塩味がバランス良くて交互に口の中に広がり、アッという間に完食しました。凄く美味しいです!!

【 福さ屋の生明太ロール 】 250円
少し前から明太フランスパンは人気が有りますが、生の明太とネギ、パンの相性が凄く美味しいです!
ハード系のパンが好きな方は、きっとリピートしてしまうと思います。

「パンと海の幸」という聞き慣れない組み合わせですが、普段見かけるパンとしては、
ツナサンドや明太フランスも海の幸であり、どちらもパンとの相性は抜群です。
今回、高田屋で4つのパンを食べましたが、お腹いっぱいになっても、胃もたれを全く感じず、総菜パンに比べて食べやすいと思いました。
海の幸のパンは「パンが好きな方」「魚が好きな方」「珍しいパンが気になる方」に、おススメです。


海の幸のパン 高田屋のお店情報
所在地:福岡市博多区博多駅中央街5-11 第13泰平ビル1F【地図
営業時間:8:00~17:00(月~金) ※なくなり次第終了
定休日:土、日
電話番号:問い合わせはHPよりメール、DMでお願いします。
  ※回答までにお時間をいただくこともございます。
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地域情報、グルメ情報発信ライター(福岡市)

福岡市を拠点にしているフリーライター。取材記事や求人記事の作成や1000円前後のグルメやランチを中心に、スポーツやイベントなど福岡市内在住の方が「もっと福岡が好きになる」情報を発信します。

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