Yahoo!ニュース

ハンバーグカレー完成!!

猪俣早苗ご当地レトルトカレーマニア

長く険しい道のりでしたが、やーーーーっとハンバーグカレーが完成しました!

もったいぶらずに全貌公開!

こんな感じで特選松阪牛100%のハンバーグが入っています。

今まで課題だった点を修正する工程を経て、理想の仕上がりでした。

ふっくらと厚みのあるハンバーグで食べごたえ十分!

ハンバーグが主役なので、特選松阪牛をしっかり楽しめるように調整しました。

お肉の挽き方と割合を変えてベストな状態を導き出して作ったハンバーグは、ふっくらしながらも「お肉食べてる!」という実感もあって今までのハンバーグカレーとは違います。

力強いお肉の香りはカレーに負けることなく独立して楽しめるので、お肉好きの方にも満足していただけると思います。

作る過程でできるだけ余分な脂を落としたので、辛みも試作時よりも感じられて大人味です。

味やボリュームもそうですが、お値段も大人向けなので「大人のお子さまランチ」のような「大人のハンバーグカレー」という位置づけかなと。

特選松阪牛は通常の松阪牛よりも肥育期間が長いので出荷頭数も少なく希少です。
お肉で味わおうと思っても、なかなか出会えないのでまずはカレーで楽しんでいただけたらと思います!

ビーフカレーも同時発売

今までのビーフカレーはハンバーグカレーの発売を機にパッケージをリニューアルしたので統一感があります。

ハンバーグが金の箔押し、ビーフカレーは銀の箔押しになっています。
良く見ると箱にうっすら加工された模様が入っていて上品なので、贈り物にも最適です!

ご当地レトルトカレーマニア

ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。

猪俣早苗の最近の記事