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あの鯖カレーが変わったよ!スッキリシャープになりました!

猪俣早苗ご当地レトルトカレーマニア

青森県鯖カレーといえば、半身がドーン!と入ったインパクト、美味しさ共に絶大の一品。

今回パッケージ変更ということで「へ~」と眺めてました。鯖のインパクトがここでもスゴイ!と驚いたところで、ふとあることに気が付きました。

あれ?材料がちょっと変わってる??
これは確認しなくては!と意気揚々と実食です!

さっそく食べてみよう!

見た目は変わらず、鯖の半身がドーン!です。

このボリュームはなかなかありません。
スプーンで持ち上げてみると、ずっしり重い…。

前回の動画時には、うっかり落としてしまったくらい重いですから気をつけてください。

肉厚でふっくら、脂がのっていて本当に美味しい!

以前は桃ピューレで甘みをプラスしていましたが、今度はりんごとあんずのピューレも加わり、甘さだけでなく酸味も少しプラスされました。

スッキリとしたしたソースで鯖の魅力をシャープに描き出していて、ちょっと大人になった鯖カレーといったところです。

あいかわらず「鯖!」な点は変わらず、食後はカレーを食べたことを忘れてしまうくらい鯖の印象が強く残ります。

とことん鯖を楽しみたい方、鯖が好き!という方にお試しいただきたい一品です!

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カレーランド

ご当地レトルトカレーマニア

ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。

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