新ブランドはカレーで知る!特選黒毛和牛 伊良湖黒牛。カレー
また新しいブランド牛を知りました。私はだいたいカレーで知ります。
本当にご当地レトルトカレーは色々なことを教えてくれます。
伊良湖黒牛。とは?
肥育農家の思い、豊かな自然環境、恵まれた飼料…渥美半島だからこそできたブランド牛で、2018年に「渥美半島たはらブランド」として認定されました。
等級によってブランド名が変わります。
3等級以上で「潮風の伊良湖黒牛」、A5等級のみが「特選黒毛和牛伊良湖黒牛。」と呼ぶことができます。
さっそく食べてみよう!
お肉は煮込んで美味しいすね肉が「伊良湖黒牛。」です。
ソースは軽い酸味を感じます。
まろやかではありますが、後からピリッとスパイス。
とにかく、しっかり味なのでごはんをぐいぐい食べちゃいます!
お肉はほろほろ系。
パッケージ写真では分からなかったけれど、ソテーオニオンは形が残っています。「玉ねぎの形は残っていない方がいい」というこだわり派の方はご注意ください。
日々新しいカレーが生まれるように、新しいブランドも生まれています。
その新しいものに出会うキッカケにカレーがなってくれているのです!
…食べ終わってから改めてパッケージを見たら、伊良湖黒牛。の「。」が気になって仕方がなくなりました。