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甘いだけじゃないから大人にもオススメ!芦屋町の赤紫蘇フルーツカレー

猪俣早苗ご当地レトルトカレーマニア

芦屋町の特産品に赤紫蘇があったとは…はじめて知りました。

そんな新しい発見を与えてくれたのが、今回オススメの福岡県の芦屋町の赤紫蘇フルーツカレーです。

さっそく食べてみよう!

開けた瞬間から広がる赤紫蘇の華やかな香りに、期待も広がります!

派手に大きな具材が入っているわけではないのですが、この中には赤紫蘇の他に野菜や果物がたくさん溶け込んでいます。

ここに入っているニンジンやジャガイモも芦屋町産というこだわり。
その野菜の旨みと甘みに果物の甘みも加わり、やや甘めの中辛です。

口に運ぶごとにふわっと広がる赤紫蘇の香り。
まぎれもない赤紫蘇をカレーでこんなに楽しめるなんて、ちょっと…いや、かなり驚きです!

お子さまも楽しめる甘さなので、大人はブラックペッパーをちょっと加えるとキリッと引き締まって、また違う美味しさを楽しめます!

カフェメニューをレトルト化した好例

もともと芦屋町のカフェのメニューとして人気だったカレー。
レトルト化することで、より広くその美味しさと驚きを伝えることができる好例だと思います。

新しいことを教えてくれるのがご当地レトルトカレーの魅力のひとつ。
今回もおいしい発見がありました!

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カレー以外の商品が多いので、上部の製品カテゴリタブの「食品」から進むと見つけやすいです!

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ご当地レトルトカレーマニア

ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。

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