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【青森県】三沢パイカカレー

猪俣早苗ご当地レトルトカレーマニア

豚軟骨好きさんにはぜひ食べて欲しい!そんなカレーです。

パイカは豚ばら軟骨肉。1頭から500gほどしかとれないそうです。
それが惜しげもなくドーン!と「これでもか!」というくらいには入っています。

どのくらいかというと、このくらい。

軟骨肉というだけあって、しっかりお肉も楽しめるけど、やっぱり軟骨の食感の良さがたまりません。

コリッ…トロッ…モチッ…

豚軟骨と一言で言っても食感が色々で、口の中が忙しくて楽しいです。

ソースはやや辛めで、ご飯がとにかくすすみます!パッケージには「中辛」とありますが、割と辛口寄りの中辛。
普段から中辛派の私にはちょっと辛いのですが、それでも美味しく食べちゃいます!

辛さがクセになるのと、やっぱり軟骨肉の美味しさで、また食べたい!という気持ちにさせてくれる一品です。

ご当地レトルトカレーマニア

ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。

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