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【神奈川県】肉の魔術師 横濱ビーフ使用欧風カレー

猪俣早苗ご当地レトルトカレーマニア

パッと見なんとなく可愛らしいのに、「肉の魔術師」という言葉がアンバランスなようで…なんだか妙に惹かれるパッケージ。
写真のカレーにはお肉が乗っているけど、そんなことはないと分かっていて、だからこそそのお肉はどういう姿なんだい?と確かめたくなる。
完全に試されているような気がするパッケージに負けました。

さて、肉の魔術師さんは横濱ビーフをどう仕上げてくれたのか?
さっそく食べてみました!

全体的な印象は「洋食屋さんの上品なカレー」…そういうの、食べたことないけど。
それでもそう言われれば妙に納得してしまう、そんな味。

とってもお行儀のよいカレー。

デミグラスソースの中の玉ねぎとトマトを、クリームとスパイスがまとめているよう。
そこに存在する横濱ビーフは自分の居場所を知っているようで、まとまりがとても良くて、するすると食べちゃいます。

お肉は赤身の良さが前面に出ていました。
もっと脂を濃厚に感じるのかな~と思っていたので意外な驚きがあって、嬉しかったです。

試されるように惹かれて食べてみたら「肉の魔術師たるものを理解した」そんなカレーでした。

ご当地レトルトカレーマニア

ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。

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