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【広島県】広島菜CURRY

猪俣早苗ご当地レトルトカレーマニア

確か、前にもあったのだけど「今度買おう」と思っているうちに何となく逃してしまい、そのまま存在が消えてしまった広島菜を使ったカレー。
再び出会えたので食べてみました!

優しい緑色。
ココナッツミルクの中にスパイシーな香りが混ざり、異国情緒を感じます。

広島菜とあるけれど、広島菜漬を使っているところがポイント。
口の中に広がる香りと味わいが滋味深く感じて良いです。
漬物を使っているからといって塩味が強いわけではないのも好ましいところ。

スパイスがきいているのに嫌みがなく、辛いけれどクリーミーな後味もあって、クセになる一品です!

ご当地レトルトカレーマニア

ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。

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