Yahoo!ニュース

【お取り寄せりんごパン】人気すぎて抽選販売!「りんご5個以上」つかった贅沢すぎる食パン

伊藤梢おとりよせネット編集長/プロデューサー

高級食パンもお取り寄せができるようになり、素材にこだわった様々な食パンを自宅で楽しめるようになりました。その中でも、食パンの美味しさを超えた、新しくもあり贅沢すぎる食パンがお取り寄せできるのでご紹介します。

人気すぎて抽選販売!水は一切使わない「贅沢りんご食パン」

販売当初は青森県にある店頭で販売されていたのですが、その美味しさが話題となり、今では抽選で当たらないと食べられないという人気ぶり。形は食パンですが、食パンとアップルパイのハイブリッド食パンなんです・・・!その贅沢さは、食パンを持った瞬間から感じます。まずは重さが1kgあります。両手でもってもずっしりりする重量感。青森県産のりんごを5~6個使っているので、その重量にも納得です。また、食パンなのに水を使わず、りんご果汁を生地に使っているんです。

カットしても凄さがわかります。とにかくどこをカットしてもセミドライのりんごが出てくるんです・・・!

大きめのセミドライりんごがたっぷり。
大きめのセミドライりんごがたっぷり。

これだけの量のりんごを、偏ることなくまんべんなく入るようにするには、本当に苦労したんだとか。今まで数回食べたことがありますが、毎回まんべんなくりんごが入っており、どこをカットしても美味しく食べられます。これには毎回感動。お店の方が丁寧に作ってくれているのが、伝わってきますね。

どこをカットしてもりんごが現れます。
どこをカットしてもりんごが現れます。

パンが半解凍でも美味しい!?未体験の食パンの食べ方

冷凍状態で届くので、解凍してからいただきます。通常の食パンであれば、完全に解凍してからいただきますが、半解凍状態でも美味しくいただけるんです。半解凍で楽しめる食パンは、他で見かけたことがありません。早速、常温で1時間半ほど解凍した「半解凍」状態でいただきます。まず驚くのが、パンがパサついておらず、しっとりしているんです。半解凍のパンだと生地がパサついていそうですが、むしろしっとりとしたデニッシュのようです。りんごの甘さもすっきりとしていて、冷たいデザートとして楽しめます。シャリっとするりんごもまた美味しい!

半解凍でも全解凍でも、見た目はそこまで変わりません。
半解凍でも全解凍でも、見た目はそこまで変わりません。

もちろん完全解凍しても美味しくいただけます。半解凍より、さらにりんごの甘さが引き立ちます。甘酸っぱいりんごがふわりと香ります。デニッシュのようなバターが香る生地もふんわりしており、冷凍されていたとは思えません。

最高の組み合わせは、やっぱりトースト×〇〇!

最後はトースト。トーストしただけでももちろん美味しいのですが、もっと美味しくするアレンジ方法があります。それは、トーストした後にバターをたっぷり乗せること!焼きリンゴのように程よい香ばしさも感じるたりんご、生地はさらにふんわり、そして外はサクサク!ここにバターをたっぷり塗ることで、まるでアップルパイのような、贅沢な美味しさになるんです。パンでもあり、アップルパイでもある。こんなパン他では味わったことがありません。

りんごの甘酸っぱさとバターが合う!思いきってたっぷりのせるのがおすすめ!
りんごの甘酸っぱさとバターが合う!思いきってたっぷりのせるのがおすすめ!

他にも、バニラアイスやシナモンをトッピングしても◎!好みのトッピングでいろいろとアレンジが楽しめるのも魅力の一つです。バニラアイスがトーストの温かさでどんどん溶けていく、その過程も最高!

おとりよせネット審査員の口コミでは、チーズと合わせるレンジも!

チーズを乗せて焼いてみました。甘さとしょっぱさ、そしてりんごの香りとチーズの香り、こんなに合うのですね。意外な発見です。これは大人の味。お酒とも相性バッチリ!おしゃれにワインといただたいてみたいです。特別感が出ますね。 (byまるやまさん(兵庫県・50代・女性))

りんごの甘酸っぱさとチーズは確かに合いそうですね。お酒好きの私としては、次回は絶対試してみたい食べ方です。その他にも、おとりよせネットの口コミはこちらで確認できますので、ご参考ください。

パッケージの様子や試食レポートは動画でもご紹介しているので、気になる方はこちらもチェックしてみてくだいさい。

今回ご紹介した商品詳細情報

ずっしり贅沢りんご食パン」/LittlePrincess(リトルプリンセス)

3,024円 税込み 送料別 
※2021年3月現在
※大人気のため、抽選販売となっています。販売サイトをご確認ください。

おとりよせネット編集長/プロデューサー

年間に食べるお取り寄せ品は400商品以上!"お取り寄せ”をテーマにした情報サイト「おとりよせネット」の編集長です。全国の美味しいお取り寄せ情報をお届けします。

伊藤梢の最近の記事