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【ドンキ】もう捨てないで!常識をひっくり返した缶詰が家族内で賛否両論に?

じゅげコストコ・ドンキ美食家

こんにちは!

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。

ドン・キホーテの代表的なみかんの缶詰はご存じですか?

テレビでも何度か紹介されているので、食べたことがある人も多いのでは?

『でか過ぎみかん缶詰』
850g 238円(税別)

こんなに入っているのに、このお値段!

コスパ最強ですね!

その みかんの缶詰に新作が出たんです!

『みかんジュースで満たされみかん缶』
850g 298円(税別)

内容量は同じで価格が違いますね。

他に何が違うのでしょうか?

中を空けてみました!

明らかに新作の方がみかんの粒がそろっています。

ちなみに、でか過ぎみかん缶詰めは、身割れした規格外のみかんを使用することでコストカットに成功した商品なので、みかん粉々なのは企業努力の表れです。

注目してほしいのは粒の事ではなくですね・・・

新作は「シラップづけ」ではなく「みかんジュースづけ」なんです!!!

という事は、身を食べた後はジュースとして飲み干せるわけです!

みかんや桃などフルーツ缶は多々あれど、フルーツ缶=シラップに浸かっている物!という常識が私の中にあって、まさに目からうろこ!この発想は全くなかったとガツ~ンと衝撃を受けました!

シラップも飲めないことはないですが、糖分多くて私は飲みません!

皆さんはどうですか?

(メタボ旦那は私に隠れて飲む派ですが笑)

カロリーも違いますよ!

家族内で賛否が分かれる?

両商品を家族3人で食べ比べをしたところ、なんとその評価が分かれまして!!!

「みかんジュースづけ」の方がヘルシーだし、余すことなく飲み干せるので人気が高いかと思いきや、娘と夫は「シラップづけ」の方が甘くて美味しい!と!!!

えーーー!!!???

私は「みかんジュースづけ」の方がさっぱりしていて後味も良く好きだったんですが、好みは人それぞれですね!!!

そうそう!

今回紹介した「ジュースづけ」は実は第一弾がありまして!

「パインジュースづけ」です!

これも身を食べた後のジュースを飲めるタイプです。

ドン・キホーテに行ったら是非チェックしてみてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました!

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コストコ・ドンキ美食家

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