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レンチン和えるだけですぐできる簡単副菜!さつまいもの味噌はちみつ和え

かなお弁当・作り置き/料理インスタグラマー

あと一品欲しい時、レンチンして和えるだけのすぐできる超簡単副菜はいかがですか?

さつまいもとはちみつの甘味、そして味噌のしょっぱさが堪らない、Instagramのフォロワーさんにも大変人気のレシピをご紹介します!

材料(作りやすい分量)
・さつまいも 1本(250~300g)
・味噌(だし無しのもの) 大さじ1.5
・はちみつ 大さじ1.5
・白ごま 大さじ1

【1】さつまいもは食べやすい大きさの乱切りにし、10分ほど水にさらす。

【2】水を捨て耐熱容器にさつまいもを入れラップをし、600wのレンジで5~6分加熱する。
加熱後出てきた水分は捨てるかペーパーで吸い取る。

【3】味噌、はちみつ、白ごまを加え和える。

あっという間に完成です。
冷蔵保存なら2~3日、冷凍保存なら4週間ほど。
お弁当おかずにもおすすめです。
ぜひ作ってみてください。

お弁当・作り置き/料理インスタグラマー

Instagramをメインにお弁当と作り置きレシピを発信。朝は1秒でも長く寝ていたいがゆえに、自家製冷凍おかずを使った10分で完成するのに彩り・バランス抜群のお弁当作りを仕組み化。2023年レシピ本「朝は詰めるだけ!かなさんの10分弁当」「地味でも絶品 副菜手帖」を出版。

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