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【広島市中区】肉が食べたくなったらココで決まり!ジャンルに囚われない多国籍和牛料理

かなやんライター・編集(広島市)

2022年11月16日にオープンした「多国籍和牛料理 和牛日和」
「ジャンルに囚われない和牛料理」をコンセプトに、和牛を使った創作感あふれる料理を取り揃えている。

場所は、広島市中区薬研堀。
広島第6ビル5階、「GAJUMARUの木」跡地。

店内はカウンター席やテーブル席など全37席。
大型プロジェクターと40インチモニターが設置されており、スポーツ観戦もできそう。

1日1組限定の個室もあり、4名以上から予約可能とのこと。
なんと個室にはカラオケ完備!

それでは早速、「ジャンルに囚われない和牛料理」をご紹介。

「低温調理した和牛カルパッチョ」1,280円

こんなに鮮やかな赤色なのに、ちゃんと火は通っているという職人技。
たっぷりかかったチーズの塩気と相まっていい感じ!

「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」1,880円

ほろっほろになるまで煮込まれた牛ほほ肉。
長時間の丁寧な仕込みが感じられる一品。
ナイフやフォークなんて必要ありません。

「和牛レアカツ」1,780円

絶妙な火入れ加減のレアカツ。
柔らかくて、脂が甘くて、美味しくないはずがない。
筆者はわさび派。

「牡蠣とホタテのペペロンチーノ」1,280円

和牛だけでなく、海鮮料理も一部あります。
ぷりぷりの大きなホタテと牡蠣が入り、海鮮出汁を存分に感じるペペロンチーノ。

「和牛出汁茶漬け」1,080円
美しい見た目の和牛がごはんの上に敷き詰められ、雲丹までのった贅沢な一品。

もちろん、”茶漬け”というだけあってこれで完成ではない。
ここからさらに出汁を回しかけてくれるのだ。

熱々の出汁を回しかけたら・・・

ほどよく火通りした和牛!
言わずもがな、味は絶品。
シメにぴったり。

この他にも、一品物からパスタ、リゾットまで豊富なラインナップ。

  • 和牛うにいくら包み 1,680円
  • 牛すじ肉のトマトクリームグラタン 1,080円
  • 和牛しゃぶしゃぶ風スープ 1,280円
  • 和牛うにくカルボナーラ 2,180円
  • 黒トリュフのクリームリゾット 1,080円
  • 和牛と黒豚100%煮込みハンバーグ 1,280円
  • 和牛レアカツサンド 1,580円
  • 極みローストビーフ丼 1,980円

などなど、魅力的な和牛料理ばかり。

そして何よりも魅力なのは、
自分が食べたい分だけ、好きな量だけ食べられる量り売りスタイルのステーキ。

  • A5ランク最高級和牛赤身ステーキ(ランプ・マルシン・内ももなど日替わり) 20円/g
  • A5ランク最高級和牛霜降りステーキ(トモサンカク・イチボ・サーロインなど日替わり) 24円/g

塊肉にすれば、写真映え間違いなし。

獺祭や賀茂鶴などの日本酒、知多、各種カクテルも含まれる3時間飲み放題コースもある。

美味しいお肉に美味しいお酒を存分に楽しめる「多国籍和牛料理 和牛日和」に、是非足を運んでみてはいかがでしょうか。

多国籍和牛料理 和牛日和
TEL.082-545-0650
所 広島県広島市中区薬研堀3-8 広島第6ビル5階
営 18:00~23:00(L.O.22:30)
休 日曜

ライター・編集(広島市)

酒とカープをこよなく愛する田舎出身(海と山に囲まれたのどかな場所です)、広島市内在住のかなやんです!美味しい食べ物に美味しいお酒を求めて、カメラ片手にあちこちへ。九州のとあるタウン情報誌の元編集者です。

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