Yahoo!ニュース

【広島市中区】2023年1月オープン!ワンハンドで気軽に食べられるポークたまごおむすび

かなやんライター・編集(広島市)

2023年1月10日にプレオープンした「ポークたまごおむすびとスムージー yui-結-」
1月21日にグランドオープンを迎えた。

広島市中区の、本通商店街からも程近い「中の棚商店街」にお店を構えている。
エレガントな外観が目を惹く。

看板メニューのポークたまごおむすびは全10種。
平日は日替わり5種類、休日は全10種類の販売。

  • プレーン 250円
  • 牛カルビ 300円
  • 明太マヨ 270円
  • 明太子 270円
  • えびマヨ 270円
  • ツナマヨ 270円
  • 高菜 270円
  • こんぶ 270円
  • たまごタルタル 270円
  • チーズ 270円

筆者が訪問した日は平日だったので5種類。
プレーン、牛カルビ、高菜、こんぶ、チーズだった。

筆者が購入したのは、牛カルビ(左)と高菜(右)。
どのおむすびにも厚焼き玉子とスパムが入っている。

手のひらに収まるほどの大きさ。
思ったほどのお米の質量はないにもかかわらず、厚焼き玉子とスパムのおかげか食べ応えは抜群。

余談だが、フォトスポットとしても考えられていたのか店内の壁紙がとても可愛くてよく映える。
ついつい写真撮影に夢中になってしまう筆者でした。

スムージーは3種類。各450円。

  • レッド(トマト&ベリーミックス)
  • イエロー(パプリカ&ゴールデンパイン)
  • グリーン(小松菜&ハニーアップル)

筆者はイエロー(パプリカ&ゴールデンパイン)をいただいてみた。
想像していたより酸味が強いお味で、ほぼパインジュース。
これで野菜も摂取できるなんて最高じゃないですか。

前日の18時までに、電話での事前予約も可能だそう!
おむすび1個~予約できる。
TEL.082-259-3001(受付時間11:00~18:00)

数量限定なのでお早めに。

ポークたまごおむすびとスムージー yui-結-
TEL.082-259-3001
所 広島県広島市中区本通1-3
営 11:00~18:00
休 水曜
お店のInstagramはコチラ

ライター・編集(広島市)

酒とカープをこよなく愛する田舎出身(海と山に囲まれたのどかな場所です)、広島市内在住のかなやんです!美味しい食べ物に美味しいお酒を求めて、カメラ片手にあちこちへ。九州のとあるタウン情報誌の元編集者です。

かなやんの最近の記事