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【広島市中区】広島初上陸の鳥貴族!3/22(水)のオープンに先駆けてメニューをご紹介します!

かなやんライター・編集(広島市)

ついに、広島に鳥貴族が初上陸します!
来たる2023年3月22日(水)、グランドオープンです。

今回は、グランドオープンに先駆けてレセプションにご招待いただいたので、そのときの様子と共にメニューをご紹介。

実は筆者、鳥貴族は初体験。
テレビで芸人さん達が話していた鳥貴族に、実はずっと憧れを持っていたのです笑。
本当に心待ちにしていました、鳥貴族!

お店の場所は、広島市中区堀川町のえびす通り。
韓国料理店「ボクデン広島店」や卓上レモンサワーが飲み放題の「個室居酒屋 半蔵 広島流川店」があるビルの3階。

看板も出来上がっています!

店内は、カウンター8席、テーブル69席。
広々とした店内でした。

ちなみに席では禁煙。
喫煙ルームが店内に設けられています。

そして厨房は、透明なガラスで仕切られたライブキッチンのよう!
大量の焼鳥を焼く様子が存分に楽しめます!

焼鳥を始め、居酒屋メニューがずらり。
食材は全て国産100%というこだわりっぷり!
そして驚きなのは、焼鳥もその他の料理もドリンクも、全品319円(税込350円)均一!
しかも焼鳥は2本入り!

いやぁ、凄すぎます。
鳥貴族初心者の筆者はテンション上がりまくってました・・・!

さぁさぁ、ようやくメニューをご紹介していきますね。

(左)キャベツ盛、(手前)親鳥炙り焼マヨサラダ、(奥)塩だれキューリ
こちらはスピードメニューで提供早め。

キャベツ盛はおかわり無料だそう!

鳥貴族の看板メニュー、「貴族焼」
(手前)スパイス、(奥左)たれ、(奥右)塩

コショウの効いた刺激的な辛味が特徴のブレンドスパイス。
鶏を丸ごと使い、野菜・果物を一緒に煮込んだ手作りのたれ。
オリジナルブレンドした塩。

それぞれ食べ比べてみるのも楽しい。
こんなにボリュームある焼鳥が2本入って税込350円とは・・・。

奥のドリンクは「ミックスジュース」
鳥貴族の定番メニューだそう!

こちらは「むね明太マヨ焼」
北海道産明太を使用されているそう!

むね肉なのに全然パサパサしてなくて、しっとり柔らかくて美味しい!
明太子の塩味とマッチしています。

ツウ曰く、鳥貴族に来たらコレ「ふんわり山芋の鉄板焼」。
山芋がふんわり滑らかで、めちゃめちゃつまみになります。

「とり白湯めん」
鶏の旨味ぎゅっと詰め込みました!って感じのとろっとしたスープ。
もちもちの中太麺にスープが良く絡んで美味しい一杯。
トッピングの鶏チャーシューも最高の仕上がりです。

リニューアルされたという「鶏スパイス丼~バター醤油風味~」。
これがとにかく驚くほど美味しくて感動した筆者です。

名前の通り、最初にバター醤油がガツンと来るのだが、その後追いかけてくる複雑なスパイス。
想像の味を超えてきた逸品でした。

そんなこんなで「カタラーナアイス」までしっかりいただきました。

前述したように、焼鳥もその他の料理もドリンクも全品均一で319円(税込350円)。
「ザ・プレミアムモルツ」も「こだわり酒場のレモンサワー」も「角ハイボール」も「知多ハイボール」だって、日本酒や焼酎、ワイン、カクテルだって全部319円(税込350円)!

初めての鳥貴族にずーっとウキウキしっぱなしの筆者でした。

グランドオープンは、3月22日(水)!
22日(水)、23日(木)はオープン記念にドリンク99円セールを開催されるそうです!!

鳥貴族 広島えびす通り店
TEL.082-569-5928
所 広島県広島市中区堀川町4-20 タカタアレー301
営 17:00~1:00
HPはコチラ

ライター・編集(広島市)

酒とカープをこよなく愛する田舎出身(海と山に囲まれたのどかな場所です)、広島市内在住のかなやんです!美味しい食べ物に美味しいお酒を求めて、カメラ片手にあちこちへ。九州のとあるタウン情報誌の元編集者です。

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