厚揚げ料理のレパートリーに困ってませんか!? シンプルだけど箸が止まらない「旨塩ねぎ厚揚げ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は厚揚げと白ねぎを使ったレシピです。米との相性がめちゃくちゃ美味しいですよ!! ごま油の香りが食欲を刺激しますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 厚揚げ 200g
- 白ねぎ 1本分
- ごま油 適量
- A 水 30ml
- A にんにく 1/2片
- A 塩 小さじ1/2
- A 味の素 4振り A ごま油 小さじ1
- B 粗びきこしょう 適量
- B 青ねぎ 適量
作り方
1 厚揚げを一口大に切る
2 白ねぎを斜めに切る
3 フライパンにごま油をしき、1をさっと炒め、2、Aをさらに炒める
4 お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
厚揚げがない方は豆腐を茹でたり、揚げたりして旨塩ねぎと併せてもOK!!