Yahoo!ニュース

新たまねぎに飽きてませんか!? そんな方はぜひ豚肉を巻きませんか!?「肉巻き新たまねぎの醤油漬け」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は新たまねぎを使ったレシピです。

さっと炒めて漬け込む。この時期ならではのレシピです!!

てことでLet's cooking

材料

  • 新たまねぎ 1個(200g)
  • 豚バラ肉 8枚
  • サラダ油 適量
  • 塩 少々
  • ごま油 適量
  • 青ねぎ 適量
  • A 醤油 大さじ3
  • A 酢 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 味の素 4振り
  • A 刻み生姜 5g
  • B 水 100ml
B 鷹の爪 適量

作り方

1 新たまねぎの両端を切り、皮を剥き、8等分に切る。この時に両端を切りすぎないようにする。

2 豚バラ肉で一つずつ巻いていく

3 フライパンにサラダ油をしき、2、塩を入れ肉がこんがりするまで火をとおす

4 A、B、3をいれ、一晩おく

ワンポイント

普通のたまねぎを使う場合は、炒める段階で酒30ccを入れ、1分間酒蒸しにして下さい!!

最後まで見ていただきありがとうございます。
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
インスタグラム
YouTube
メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事