Yahoo!ニュース

白だしが家に大量にある方朗報です!! 大量に作り置き可能な「天使の白新たま煮浸し」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は新たまねぎを使ったレシピです。

シンプルですが旬は結局これがうまいんです!!

てことでLet's cooking

材料

  • 新たまねぎ 1個(200g)
  • ごま油 適量
  • 青ねぎ 適量
  • A 水 200ml
  • A 白だし 大さじ2
  • A 本みりん 小さじ2
  • A 醤油 小さじ2
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A にんにく 1/2片

作り方

1 新たまねぎの両端を切り、皮を剥き、8等分に切る。この時に両端を切りすぎないようにする。

2 フライパンにごま油をしき、1の両面を焼いていく。

3 Aを入れ、2~3分煮込む

4 お皿に盛り、青ねぎをかける

ワンポイント

タレは煮詰めてかけてもOK!!

最後まで見ていただきありがとうございます。
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
インスタグラム
YouTube
メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事