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これ食べて3キロ痩せた!! レパートリーはいくらっても困らない「鶏胸肉レシピ4選」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は鶏胸肉レシピです。
鶏胸肉といえばダイエットレシピの定番食材ですよね。レパートリーもいくらあっても困らないと思います。
今回はスパイシーなものからシンプル味付けまであるのでぜひ作ってみて下さい!!

てことでLet's cooking

1品目

鶏胸肉のひじき和え

材料

  • ひじき 20g
  • 水またはお湯 適量
  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒 大さじ1
  • にんじん 1本
  • ごま油 適量
  • ごま 適量
  • A 醤油 大さじ2
  • A 本みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A だしの素 大さじ1/2

作り方

  1. ひじきを水またはお湯に入れ、10分置く
  2. 鶏胸肉にフォークで穴を開け、酒をかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する
  3. にんじんを千切りにする
  4. 2を裂き、1、3、Aを混ぜ合わせる。最後にごまを入れ、さっとあえる

2品目

ボイルチキンタルタル

材料

  • 鶏胸肉 1枚
  • たまねぎ 1/2個
  • 酒 大さじ1
  • かいわれ 適量
  • こしょう 適量
  • A ゆで卵 3個
  • A マヨネーズ 大さじ3
  • A イタリアンパセリ 適量
  • A 味の素 3振り
  • A 醤油 小さじ1

作り方

  1. たまねぎをみじん切りにし、5分浸す
  2. 鶏胸肉の皮を剥ぎ、フォークで穴をあけ、酒をかけた後、600Wの電子レンジで5分加熱する
  3. 1、Aを混ぜ合わせる
  4. お皿に盛り、かいわれを添え、こしょうをかける

3品目

タンドリーチキンサラダ

材料

  • 鶏胸肉 1枚
  • レタス 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • パセリ 適量
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A ケチャップ 大さじ1
  • A カレー粉 大さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏胸肉の皮を剥ぎ、12等分に切る。Aと混ぜ、10分程おく
  2. レタスをちぎり、パプリカを薄切りにし、さっと洗う
  3. サラダ油をフライパンにしき、1をさっと焼く
  4. お皿にもり2、3、パセリをかける

4品目

鶏胸肉ときゅうりの塩昆布和え

材料

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • A 塩昆布 ひとつまみ
  • A 味の素 2振り
  • A ごま 適量

作り方

  1. 鶏胸肉の皮を剥ぎ、フォークで刺す。酒をかけ、600Wの電子レンジで8分加熱する
  2. きゅうりを千切りにし、割いた1、Aを混ぜ合わせる

最後まで見ていただきありがとうございます。
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
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どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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