Yahoo!ニュース

すき焼きの食材余ってませんか!? 翌日も同じ味付けで晩御飯が食べたい人必見!!「すき焼き風蒟蒻金平」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は蒟蒻レシピです。

すき焼き風好きだと思うのぜひ作ってみてください!!

てことでLet’s cooking

材料

  • 糸蒟蒻 1袋
  • にんじん 1本
  • ごぼう 1本分
  • ごま油 適量
  • ごま 適量
  • A 醤油 大さじ2
  • A 本みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2
  • A だしの素 大さじ1/2

作り方

1 糸蒟蒻を40~50度のお湯で洗い、ハサミで適当な大きさに切る。

2 にんじん、ごぼうの皮をむき、千切りにする

3 フライパンにごま油をしき、2をさっと炒める

4 Aを入れ、水分が飛ぶまで炒め、火を止め、ごまをかけあえる

ワンポイント

ごぼうの代わりに大根を入れてもOK!!

最後まで見ていていただきありがとうございます。
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
インスタグラム
YouTube
メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事