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本当に混ぜるだけ?で作れる簡単で美味しいイチゴソース!どんなフルーツソースも同じ作り方で作れます

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日は加熱もしないで簡単に作れるイチゴソースの作り方を紹介します

イチゴ以外のフルーツも同じ方法で簡単に作れます

万能レシピです

レシピはこちら

↓↓

冷凍フルーツ 50g

粉糖 15g

レモン果汁 5g

Easy Berry sauce

Frozen berries 50g

Powdered sugar 15g

Lemon juice 5g

※詳しい作り方は動画でもご紹介しています

  • >>アレンジ情報
  • ・水分の少ないフルーツは不向きです:バナナとか
  • ・桃は変色してしまうので先にレモン果汁をかけて変色防止をしたり
  •  桃以外の色の入るフルーツと混ぜて作るのがおすすめ
  • ・ブドウなどは皮があるので半分に切ることで実の部分に同じ効果がある
  • ・ブルーベリーだけも半分に切った方がより美味しく作れる
  • ・レモン果汁以外に酸味のあるものはライムや柚子がおすすめ
  • ・完成したソースにお酒を入れるのもおすすめのアレンジ
  •  その場合はコアントローや柑橘であればトリプルセックがおすすめ
  • ・イチゴの品種を混ぜたりフルーツを混ぜるのも楽しいアレンジ

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なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

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執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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