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今年初モノ国産松茸

kiyoshiグルメインスタグラマー

念願の【柳家】さんに連れて行っていただきました。

ミシュランガイド2星、食べログでも高評価のお店で

日本を代表する郷土料理、ジビエを出してくれるお店です。

お店な特徴は旬の山の物、川の物を炭で焼く

ザ郷土料理、日本むかし話に出て来そうな一軒家です。

【蜂の子の佃煮】

突き出しは、日本の山岳部では、昔から貴重なたんぱく源として食べられてきた

スズメバチの幼虫の佃煮

【口取り】

三種盛り

【川魚のお造り】

サクラマスのお造り

焼き物は名残夏を楽しむ子持ち天然アユの塩焼き

囲炉裏で用意されました

【天然アユの塩焼き 炭火焼】

頭から骨まで、しっかり火が通り食べれました。

【松茸入りの秋野菜の天婦羅】

奥飛騨でとれた

天然のキノコ抹茶塩でいただきました

【国産焼きマツタケ】

今年初物の松茸を秘伝の垂につけて頂きました。

【夏野菜と鮎の天婦羅】

七味塩でいただきました。

【鮎の田楽】

この時期にほぼ一年の収入を稼ぐ鮎の釣りのプロが釣った鮎を

赤味噌の甘めの田岳味噌でいただきます。

【猪の心臓】

たれ焼きでいただきました。

【蝦夷シカのロース】

炭火焼きで絶妙の火加減これもめっちゃクチャ美味しかった

です。

【天然うなぎの蒲焼き】

長良川の天然うなぎ秘伝のタレで蒲焼きに

【鰻丼】

蒲焼きをオンザライスに

皮パリでなかはふわっとコレまた

素晴らしい。

【キノコと鮎の雑炊】

鰻で終わりと思ってましたが

〆の雑炊

めちゃくちゃ優しい味でこれまた

たまりません。

デザートまで美味しくいただきました。

野菜、肉、魚と山、川の物を美味しくいただきました。

【柳家 やなぎや】

住所:岐阜県瑞浪市陶町猿爪573-27

電話番号:0572-65-2102

定休日:月曜日

営業時間: [火~土]11:00~22:00

[日]12:00~21:00

席数:4人以上 個室

駐車場:敷地内に複数台あり

【柳家URL】

https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/gifu/A2103/A210301/21000023/top_amp/

kiyoshiグルメInstagram

https://www.instagram.com/kiyoshi1080/

インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

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