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【大阪グルメ】大阪で1番美味しいと思う和牛しゃぶしゃぶ

kiyoshiグルメインスタグラマー

東心斎橋の「和肉食堂WWW」さんに行ってきました。

繋がりを大切に ”輪”

和食と融合した “和”

楽しく寛ぎ空間 “笑”

3つの「わ」。

「わわわ」と読みます。

肉割烹スタイルのお店です。

カウンター8席のみ、ライブ感のあるお店です。「笑い」コースを今回はいただきました。いただいたのは名物の八重山郷里牛のしゃぶしゃぶをメインとしたコース。

少量多品種で沢山のお肉料理が楽しめます。初回でお店の会員になれば次回から2000円引きになります。お得ですね

まずはこの日使用する食材の紹介から。

季節の野菜、北海道のコリンキーとビーツ、京都丹波金時草、大阪丸茄子、徳島のオクラ。

そして!八重山郷里牛の特大肉塊コレは凄い

どんな料理が出て来るか楽しみですね。

前菜

もろこし豆腐

濃厚で優しい味付け

金時草のお浸しは葉っぱから出る紫の色素が綺麗。

旬のイサキは梅肉大葉で天ぷらに。

八重山牛のローストビーフはトロけました。

生物

八重山郷里牛の炙りサーロイン。

余計な脂を削ぎ落として極薄スライス。

口の中の温度でトロけます。

そのままでもうまいですが低温調理した松の実と卵黄タレと芽ネギでまいて。この卵黄が濃厚で驚きました。

焼物

初夏のグラタンとして北海道の水タコ、先程の丸茄子とオクラを使ったグラタン。ベースにはイサキのアラだしを使っておりベシャメルソースにほのかに魚の味がグラタンを焼き上げる過程で水タコだけはあと乗せしていて、ぷりぷり食感を実現していますした。

凌ぎ

名物のWWWロール。

春菊わさび漬けと三角バラを土鍋で炊いたご飯で海苔巻き

絶品ですね。

ぐい呑み

4日かけて余分な脂を取り

出汁をとった八重山郷里牛のテールスープ。

深い味わいです。

一品

豪快に炭火で火入れした八重山郷里牛サーロインのたたき。

ビーツ、コリンキー、ベビーリーフを添えてサラダ仕立てに。

山椒がピリリと効いたドレッシングも美味いですがそのままでも美味しかったです。

煮物

16年熟成肉じゃが。

蓋をあけると、「え?これ肉じゃが⁈」と衝撃。

じゃがいもと白玉粉で玉ねぎ、人参、蒟蒻を包んだ

肉じゃがまんじゅうですね。

メイン

名物の八重山郷里牛のしゃぶしゃぶ。

圧巻のリブロース。

極薄仕上げのリブロースをサッと昆布出汁で。トロける脂にはあっさりとポン酢かつけ出汁で

水菜、チコリ、トレビス、白菜、茗荷の野菜

肉で野菜を巻いて食べても野菜だけで食べても美味しいですね。

追加の季節の肉土鍋こはん 

オプションメニューでホクホク土鍋ご飯!

新牛蒡とスナップえんどう、茗荷。

季節のお野菜とお肉を楽しめます。

肉うどん

しゃぶしゃぶと同じく八重山郷里牛のリブロースをのっけた稲庭うどん細麺で〆に最高でした。

メロンミルクよせ

デザートまで手抜き無し。

メロンの果汁とミルクの優しい甘さ。

堪能させていただきました。

ご馳走さまでした。

お店の食べログページはこちらから

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店名 和肉食堂www

お店のInstagramページ

御予約はこちらから

TEL 06-6226-8381

住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-3 GROOVE心斎橋East 4F

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インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

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