Yahoo!ニュース

【大阪グルメ】3月1日オープンおすすめの若手実力派たちのお店

kiyoshiグルメインスタグラマー

3月1日

オープン北新地の

SANADA】さんへ

早速行ってきました。

オーナーは近くにある「Feu」さんの真田オーナーシェフ

コチラのSANADAさんの本田シェフ「料理長」

お二人ともスガラボヴィー (SUGALABO V)の

元スーシェフ「副料理長」

そして年齢も28歳

(お店の方の許可を頂き写真を掲載しています。)

若手実力派たちのお店なんです。

お店はオープンキッチンの

カウンター8席の小さなお店

ライブ感のある料理

1品1品

料理の産地、生産者、こだわりなど丁寧に説明して頂けます。

この日の献立は

〇ラトビア産キャビア

〇フォアグラのフラン たっぷりの新玉ねぎ

〇ホタテのフリット ラルドをのせて人参のソースで

〇自家製焼きたてのフォカッチャ

〇冷前菜 片面だけ炭火で焼いたイカと蕪を

 賽の目にしたものと蕗、雲丹

〇温前菜 オマールブルー 

 殻からとったビスクのブイヨンスープとマーメラス

〇長崎県産真鯛のピルピルソース

〇熊本赤牛フィレで作ったロールキャベツ

 ちりめんキャベツ、赤牛ミンチと椎茸

 中心にフィレ肉を低温調理でトリュフたっぷり

〇大葉を練り込んだ氷魚(ひうお)のパスタ 

別添えのカラスミを入れ放題

〇奈良県中井農園さんのいちご

〇ミルクアイスと苺ソースのメレンゲボール

 スプーンで軽くたたいて

〇バスクケーキとハーブティー

コースの一皿一皿に全国の生産者から届く想いのこもった食材の一つをテーマに置き、その食材の味、香り、食感、風味、滋味、バランスを探求し、その個性や魅力を最大限に引き出す調理法、組み合わせを常に追求、発掘し、既存のジャンルという垣根を飛び越えた料理を一皿に表現されたお料理でした。

ご馳走さまでした。

(オーナーの真田さんはオープンのためにコチラにいらっしゃいました。)

普段はコチラのお店です。「Feu」さん

お店のホームページはこちら

ーーーーーーーーーーーーー

店名 SANADA

御予約はこちらから

お店のInstagram

場所 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-9 エスパス北新地11 1F

お問い合わせ06-6342-5555

ーーーーーーーーーーーーー

その他のおすすめグルメはこちらから

インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

kiyoshiグルメの最近の記事