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【大阪グルメ】記念日などにおすすのお店は間違いなくココ

kiyoshiグルメインスタグラマー

北新地の「Feu」(フー)さんへ行って来ました。

店内はカウンター8席のみ。

今はスガラボVの元スーシェフの真田典之さんが

オーナーシェフをされてます。

先日行った

SANADA さん(北新地)と

28歳という若さで

北新地に2店舗も経営されてます。

凄い∑(゚Д゚)ですね。

今回いただいた

ディナーコース 

◎キャビア・ブランド米「あいがも米」

真田さんの名前の入ったオリジナルキャビア

◎白エビ・紹興酒

◎自家製パン・4種の海藻入りバター

焼き立てでおかわりしてしまう美味しさ

◎トロ鰆・砂漠塩

「砂漠の白いダイヤ」と称される天然塩。

エジプトがまだうみだった7000万年前のミネラル。

◎和歌山のヒラメ

巨大なまな板程ある7kgのヒラメ

蕗のとうのソースが季節をかんじますね。

◎ワインの搾りかすで育った

なにわワイン卵のパートブリック

そら豆のソースと卵キャビアがめちゃくちゃ

合いますね。

◎桜ますのムニエル

いくらのクリームソースが美味しすぎて

パンにつけて残さずにいただきました。

◎土佐赤牛のハンバーグ

芸実的な一皿ですぬ。

◎熊肉と9種の山菜

漬物がわりのホタルイカのアチャール

まで美味しい

熊や魚の骨から取ったスープが美味しすぎて

これをご飯にぶっかけてクッパにして食べて

も美味しいです。

◎奈良県産ことか

◎苺とチーズのデザート

◎ハーブティー

フレンチに中華や和食のニュアンスがあったり若い発想の

これぞイノベーティブ・フュージョンと言う

素晴らしくセンスの良いお料理ばかりでした。

美味しかったです。

ソムリエの小林一樹さんの接客も素晴らしかったです。

今、時の人あの野球選手に似ているイケメンですね。

ご馳走さまでした。

お店のInstagramはこちらから

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店名 Feu(フー)

御予約はこちらのホームページから

場所 大阪市北区曽根崎新地1-7-4 YAMANA K2 2階

06-6342-6780

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(お店の方の許可いただき写真は掲載しています。)

インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

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