【大阪グルメ】麺、本来の味、昆布の旨みの詰まったつけ麺コレは皆さんにも是非食べて頂きたいです。
kiyoshiグルメインスタグラマー
「魯山人つけ麺(潮)」が美味しそうで
大阪の日本橋にある「だしと小麦の可能性」さんへ
行って来ました。
券売機に購入
店員さんが目の前で当たりバチに入った昆布水をまぜまぜして泡立て、泡の部分だけをすくって麺にかけくれます。
付け合わせの昆布は職人さんが削った昆布としっかりと
説明の付加価値をつけてもらい
先ずはそのまま昆布だし麺きを頂き
そして削った昆布をいれ混ぜていただき
つけ汁でいただき
その後すだちをつけ汁に入れていただき
コレはハマりますね。
旨いわぁ〜
ご馳走さまでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
店名 だしと小麦の可能性
住所 大阪府大阪市中央区日本橋2-5-8
ーーーーーーーーーーーーーーーーー