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【大阪グルメ】歴史を感じるたこ焼き屋さんそのまま食べるのがうまい

kiyoshiグルメインスタグラマー

天五中崎通商店街にある【うまい屋】さんに行って来ました。

昭和の時代にタイムスリップしたかのような大阪「天五中崎通商店街」

にお店があります。

店内もザ、昭和です。

昭和28年の創業以来4代に渡って愛され続ける老舗「うまい屋」。平成18年に店舗兼住宅が火事で全焼し、一時は、廃業も考えたそうですが、苦難を乗り越え伝統の味を今に残しています。

おすすめの食べ方は先ずは

ソースは付けず、焼き上がったまま食べるのが一番うまい

旨さの秘訣は2度焼き

表面カリッと、中も火がしっかり通っていてふんわりもちっと。絶妙ですね、これは美味い。

半分はソースをつけて

一度で二度美味しいたこ焼き

小ぶりでおやつにも最適です。

お店情報

うまい屋

06-6373-2929

営業時間:11:30〜19:00

定休日:火曜(祝日の場合は営業)

インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

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