タイトル画像

How to

  • いいね

韓国ガーリックバケットのレシピ 甘くて美味しい韓国人のガーリックバケット / 韓国デザート作り方

KONKONTV

韓国料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今回は超簡単なガーリックバケットの作り方をご紹介しようと思います。

日本の皆さんがイメージするガーリックバケットは甘くないですよね??

韓国人の定番のガーリックバケットは実は甘いんです。デザート感覚で食べれちゃうおやつです。とっても簡単で子供にも大人気なのでぜひ作ってみて下さい!!

材料(2-3人前)

バケット 1/2本

★チーズ 150g

★バター 60g

★砂糖 40g

★刻みニンニク 20g

★パセリ OR バジル 少々 ※なくてもOK

①バターを電子レンジで溶かして★の材料を全て入れて混ぜます。

②斜めに切ったバケットにたっぷり①をのせて焼きます。

③オーブンでほんのり焼き色がついてチーズが溶けるまで焼いたら完成!!

チーズがとろけてバケットはサクサクで最高に美味しいですよ!!

何個で食べれちゃいます!!!とっても簡単で間食にも最高です!バケットがなかったら食パンにのせて焼いても美味しいですよ!!いろいろアレンジしてみて下さいね♫

他にもたくさん韓国料理を紹介しているので

チャンネル登録よろしくね 

トマンナヨ〜KONKON

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

シェア

いいね

コンテンツへの感想