Yahoo!ニュース

NEW!韓国流うどんアレンジレシピ /旨辛ビビンうどん 3分で出来る簡単レシピ/韓国料理

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ〜KONKONTVです

今日はKONKONTVオリジナルレシピです

皆さんがよく食べてるうどんを使って美味しい旨辛ビビンうどんを作ろうと思います!3分で出来る簡単レシピなので是非作って下さいね!

前回KONKONTVで韓国で定番のメニュービビン麺やキムチグクスを紹介しました。まだ作ってない方は美味しいので作ってみて下さい。

本格ビビン麺をそうめんで作る簡単な方法 / ビビン冷麺ソース作り方 / 冷麺ソースはこちら↓

さっぱりピリ辛"キムチソーメン" 韓国人の素麺の食べ方はコレ!キムチ素麺作り方はこちら↓

今回は韓国にはないKONKONTVオリジナルの新メニューで、日本で簡単に手に入るうどんを使って簡単に美味しい甘辛タレの【ビビンうどん】をつくります。

皆さんの好みで生のうどんを使ってももっとコシがあって美味しいですよ

もちろん簡単に冷凍のうどんでも美味しいです。

重要な材料はコチュジャンです。必ず韓国のコチュジャンを使って下さい(日本のコチュジャンは韓国のコチュジャンと味が全然違います)

最近韓国ブランドのコチュジャンは業務スーパーや普通のスーパーでも売ってますよ!

調味料は全部1対1なのですごく簡単なので作りにいきましょう!!

LETS GO

↓↓動画でビビンうどんのレシピが見たい方はこちらから↓↓

【材料】2人前

うどん 2玉

★醤油 大さじ2

★お酢 大さじ2

★刻みニンニク 大さじ2

★砂糖 大さじ2

★コチュジャン 大さじ2

ごま油  適当

サンチュ 好みで

ゆで卵  好みで

胡麻   好みで

①★の材料を全て混ぜてソースをつくります

②うどんを2人前茹でていきます※茹でてある麺なので2分くらい茹でたら冷たい水で洗って水を切ります。※生うどんや冷凍うどんはそれぞれの食べ方で茹でたり解凍して下さい!

③ボウルに移してごま油を適当に入れて、さっき作ったソースをよく混ぜます。 先に麺にごま油を混ぜることでもっとごま油の風味が麺に絡まって美味しいですよ

※味見をしながら好みでソースとごま油を足して下さい!ごま油をたくさん入れると辛さがマイルドになります

③お皿に盛り付けて好みでサンチュとゆで卵、ごまをかけたら完成です

オリジナルレシピの ビビンうどん が出来ました
野菜たっぷり入れても美味しいですし、お肉との相性も抜群ですよ〜
ごま油も体に良いのでたっぷりかけて下さいね!たっぷりかけてもすごく美味しいです。よく混ぜて食べて下さいね!

今回は簡単バージョンで茹でてあるうどんを使ったんですけど、
もっとコシのある麺を使いたい方は生麺を使うともっと美味しいですよ
本当に美味しいのでKONKONTVオリジナルレシピの【ビビンうどん】オススメですよ

ぜひ作ってみて下さい

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#韓国人料理研究家コンちゃん

#コンちゃん

#うどんアレンジ

#KONKONTV

#韓国人

#美味しい

#時短レシピ

#韓国

#美味しい韓国料理

#ビビンうどん

#ビビン麺

#サラダうどん

#冷凍うどん

#うどんアレンジ方法

#うどんレシピ

#韓国好き

#韓国アレンジ

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事