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【人気レシピ】韓国のび〜るチーズハットグのレシピ/チーズハットグ作り方/ジャガイモハットグ

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ〜KONKONTVです

今日は韓国のハットクを作ります。日本だとアメリカンドックですよね!
韓国のハットクとアメリカンドックの違いは韓国のハットクはパン粉をつけて揚げて
砂糖をかけてからケチャップとマスタードをつけます。形は一緒でも韓国のハットグはパン粉をつけているのでカリカリ感があって砂糖をつけることで甘くて美味しいんです。

僕も子供の頃屋台とか市場でよくハットクを食べていました。4-5年前 명랑핫도그(ミョンランホットドック)韓国でもすごく人気でした。

海外やネットでも韓国のハットク人気で、日本でも全国でハットグの屋台が出店するくらい日本のみなさんにも定番のメニューになっていますよね!

家でも作れちゃうので、今日は2種類のハットクを作りますチーズとソーセージ入りの定番のチーズハットクとジャガイモをつけたジャガイモチーズハットクのレシピを紹介します。

一緒に作りにいきましょう!!

材料【4本分】

卵1個

砂糖30g

ドライイースト4g

強力粉150g

米粉 50g

塩 4g

ぬるま湯100ml

ジャガイモ1個

コーンスターチ大さじ1

ソーセージ2本

さけるチーズ2本

パン粉 適当

(トッピング)

砂糖 適当

ケチャップ 適当

マスタード 適当

①ボウルに卵を1個割って混ぜます

砂糖30g、ドライイースト4g入れて混ぜます。砂糖が固まらないように混ぜて下さい

強力粉150g 中力粉でもOKです。米粉 50g、塩 4g、ぬるま湯100ml入れてヘラで粉気がなくなるまで混ぜます

まとまってきたらラップをして膨らむまで置きます

②ジャガイモ1個を四角くきって3分茹でます。茹でたら水を切って下さい

③ソーセージはそのまま使ってもいいんですが添加物を取るために軽く茹でます。

④ソーセージとさけるチーズを半分に切って割り箸に刺していきます

ハーフハーフで刺してね

もちろんチーズだけやソーセージだけでもOKですよ

⑤茹でたジャガイモの水をきったらコーンスターチ大さじ1を入れて袋で混ぜます

⑥生地が倍のくらいの大きさに膨らんだら生地を巻き付けていきます

手に生地がくっつくので手に油をつけるとGOOD

周りにパン粉をつけます

ジャガイモハットクはジャガイモをつけてから隙間にパン粉をつけます

⑦160度くらいの油で揚げていきます。転がしながら揚げて下さい

いい色に上がったら完成

⑧砂糖(グラニュー糖)をかけてケチャップとマスタードをかけたら完成

いただきます

懐かしい。。。学校の前や市場でよく食べていた昔ながらのハットクなんですよ

次はポテト付きのハットク

見た目がすごくかわいくてポテトがザクザクしていて食感も楽しめます

今回はチーズとソーセージ半分ずつ入れて作ったんですがソーセージだけでもすごく美味しいですよ

韓国のハットクは砂糖をたくさんつけるのがポイントですがもちろん糖質が気になる方は砂糖なしでも大丈夫ですよ

ぜひ作ってみて下さいね

↓↓動画でレシピを見たい方はこちらから↓↓

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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