Yahoo!ニュース

韓国のそうめんの食べ方知ってる?簡単なのに旨すぎるカンジャングクス作り方/醤油そうめん/素麺アレンジ

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ〜KONKONTVです

今日は簡単で食欲がない時にパパッとつくってすぐ食べれるそうめんレシピを紹介しようと思います。

日本ではめんつゆで食べる素麺が定番ですよね?暑くなってくると食べたく味ですよね!

韓国ももちろんいろんな種類がありますが、今回紹介するのはカンジャングクス(醤油そうめん)です。

材料もすごくシンプルで家にある調味料でパパッとつくってすぐ食べれて最高に美味しいので是非作ってみて下さい〜

韓国のカンジャングクス(醤油そうめん)作りに行きましょう!!

↓↓動画でレシピを見たい方はこちらからチェックして下さい↓↓

LET’S GO

【材料】1人前

そうめん 1束

★醤油 大さじ2.5

★砂糖 大さじ1

★刻みニンニク 小さじ1

★ごま油 大さじ2

卵黄 1個

(トッピング)

万能ネギ 好みで

胡麻 好

①ボウルに★の材料を入れて混ぜます。

②そうめんは1束茹でていきます!沸騰したら素麺を入れて4分茹でます。
※そうめんの種類によって茹で時間が違うので好みで茹でてね

沸騰してあふれそうになったら冷水を追加すると麺にコシが出ますよ

茹でたら冷水で洗って水を切ります

③さっき混ぜたソースに入れてよく混ぜます

④お皿に移してトッピングで胡麻や万能ネギを好みでのせて最後に卵黄をのせたら完成

※刻みニンニクの代わりにニラでもOK

卵を割ってよく混ぜて食べて下さいね

ごま油のいい香りがして食欲そそります!

だいたい作った時間は茹で時間くらいですよね!茹でた4分とソース作る1分くらいで
簡単なのに味も結構美味しいので、時間がない時はオススメします。

ニンニクのパンチが効いていてとても美味しいです

BBQとか家で焼肉を作る時にこのカンジャングクスと食べると

もっと美味しいですよ〜

他にもそうめんアレンジレシピ紹介しているので興味のある方はぜひ作ってみて下さいね

【本格ビビン麺をそうめんで作る簡単な方法 / ビビン冷麺ソース作り方 / 冷麺ソース】

【ピリ辛"キムチソーメン" 韓国人の素麺の食べ方はコレ!キムチとそうめんが相性抜群】

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#韓国人料理研究家コンちゃん

#コンちゃん

#そうめんアレンジ

#KONKONTV

#韓国人

#美味しい

#時短レシピ

#韓国

#美味しい韓国料理

#カンジャングクス

#醤油そうめん

#ククス

#簡単レシピ

#素麺アレンジ方法

#そうめんアレンジレシピ

#韓国好き

#ソーメン

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事