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ひと口サイズの【ツナチヂミ】簡単すぎるレシピ/お弁当のおかず/韓国ツナジョンの作り方

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ〜KONKONTVです

今日はシーチキンを使って簡単なツナチヂミ【ツナジョン】を作っていきます

一口サイズで食べやすくて辛くないので子供の頃お母さんがよく作ってくれました。お弁当に入れてもおすすめなのでぜひ作ってみてくださいね〜

重要な材料はこのシーチキンですよね!

あと日本でも売っているチヂミパウダー

業務スーパーとか日本のスーパーでも最近売ってますが、もし手に入れることができない方は天ぷら粉や小麦粉でも作れます。

でもチヂミパウダーにはしっかり味がついているので、チヂミパウダーで作った方がもっとコクがあって美味しいのでオススメします

作り方すごく簡単なので、作りに行きましょう!!

LET’S GO

【材料】2-3人前

シーチキン 210g (70gの缶詰 3個)
卵 4個
チヂミパウダー 大さじ4(天ぷら粉や小麦粉で代用OK)
★みりん 大さじ2
★ニラ 1/2袋 
★輪切りの乾燥唐辛子 大さじ1 ※なくてもOK
★塩胡椒 少々

①卵4個をボウルに割ってよく解きます 

②70gのツナ缶を3個使います。しっかり水気を切って①の卵に投入

③チヂミパウダー大さじ4※ 小麦粉で作る方は塩小さじ1/2入れて下さい 

④★の材料【みりん大さじ2、細かく切ったニラ1/2袋、輪切りの乾燥唐辛子 大さじ1 、塩こしょう 少々】入れてよく混ぜ混ぜマゼジュセヨ

 ※辛いの苦手な人は輪切りの乾燥唐辛子は入れなくても大丈夫ですよ

⑤フライパンに油多めにいれます。 油が多いとサクサクになりますよ!フライパンが温まったら弱火にして焼いていきます

※スプーンで入れると一口サイズに作りやすいですよ

両面焼いていきます

焦げないように気をつけて下さいね

焼けたら完成

僕はケチャップで食べるのが好きです

みなさんいかがでしたか

チャムチジョン(ツナチヂミ)簡単ですごく美味しいですよ

今回はチヂミパウダーを入れたんですが、天ぷら粉とか小麦粉でも美味しいですよ
濃いめの味が好きな方は塩を足して調整して下さい

今回はケチャップで食べましたが前回牡蠣チヂミで紹介した玉ねぎの醤油タレもこのチャムチジョンと一緒に食べるとすごく美味しいです

牡蠣チヂミまだ作ってない方はチェックして下さいね

動画でツナチヂミの作り方をチェックしたい方は【KONKONTTV ツナチヂミ】で検索して下さいね〜質問もYouTubeのコメントで受け付けてます!

『子供に人気!ひと口サイズの【ツナチヂミ】簡単すぎるレシピ/お弁当のおかず』


知りたいレシピも募集しているのでコメントお待ちしてます〜

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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