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ハマる人続出!韓国ハニーバターチップス味のチキン作り方/ハニーバターガーリックチキン

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ〜KONKONTVです
今日は皆さんが大好きなチキンレシピです!

以前ハニーコンボチキンを紹介しましたが、

今日は蜂蜜とバターが入っている、ハニーバターガーリックス(허니바터 갈릭스)を紹介します

名前の通りハニーとバターとニンニクが入っているのがポイントなんです

韓国で数年前ハニーバターチップスが流行ってたんです。ハニーバター味のどんな商品出しても人気だったんです!

ハニーバターチップスに似たような味をbbqが出して話題になって、韓国ドラマでもハニーバターガーリックスが出て韓国でも人気だったんです。

そのハニーバターガーリックの味を簡単に再現できるのでこれから作ろうと思います

今回は簡単にチキンを作ろうと思っているので片栗粉で作りますね


片栗粉だけよりもうちょっとカリっとしたチキンを作りたいので今回はコーンスターチを混ぜて作ります!

もちろん本格的な韓国のクリスピーチキンパウダーでこのハニーバターチキンを作りたい方はKONKONTVのチキンパウダーをぜひチェックして下さいね〜

【材料】2-3人前

鶏肉500〜600g

塩胡椒 少々

片栗粉 適当

コーンスターチ 適当

塩胡椒 少々

(ソース)

★バター40g

★蜂蜜 大さじ1.5

★刻みニンニク 大さじ1/2

★醤油 大さじ1

★砂糖 大さじ1/2

★水 大さじ1/2

好みでパセリ

今日は手羽元(500g)を使いますが、皆さんが好きな骨なしチキンでもいいですし手羽先やチキンレッグでも美味しいですよ〜

それでは作りにいきましょう

LET’S GO

①まず鶏肉に下味をつけます

衣のパウダーに味がついてる場合は塩胡椒少なめでもいいですが、今回は片栗粉とコーンスターチを使うので、しっかり塩胡椒で下味をつけておきます。

時間がある方や冷凍のチキンを使う方は先に牛乳に30分くらい浸けておくと肉が柔らかくなりますよ〜

②今回は片栗粉とコーンスターチを2対1くらいくらいで混ぜます

③鶏肉をパウダーをしっかりつけて、余分な粉ははらって油に投入

今回は油少なめで揚げていきます!

骨つきなのでしっかり揚げていきます

※火加減や量にもよるけど大体10-12分くらいでいい感じに揚がりました

全体にいい焼き色がついたらOK

④次はソースを作っていきます

フライパンを弱火にしてソースの材料★を全て入れて全体が混ざったらさっき揚げたチキンを投入

チキンにソースが絡まるくらいに炒めたら完成です

⑤好みでパセリを振りかけて下さい

このチキンすごくおいしいんです

ハニーチップスと近い味で止まらなくなりますよ〜今回は手羽元を使いましたがもちろん骨なしチキンでも美味しいです!

逆に骨なしチキンの方が子供も食べやすいし子供も大好きな味だと思います!

もちろんチキンを食べる時はKONKONTVのチキンム一緒につくって食べてみて下さいね

このさっぱりした大根ピクルスがあるからこそ、チキンがさらに美味しく感じます!!

あとヤンニョムチキンまだ作ってない方はヤンニョムチキンソースを是非作ってみて下さい

もっと本場に近いチキンパウダーでチキンを作りたい方は

KONKONTVの業務用のクリスピーチキンパウダーぜひ参考にして作ってみて下さいね

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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