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プルダック麺を3倍美味しく食べる方法!プルダックポックンミョンアレンジ

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVです

このプルダックポックンミョン辛くて家に余ってる方いませんか?

僕も辛すぎて家に余ってるんですが、今日はアレンジレシピでこのプルダックポックンミョンを使って簡単にタッポクンタン(タットリタン)を作ろうと思っております。

もちろんそのままプルダック麺を食べても美味しいんですが、少し辛い!と思う方や違う食べ方に興味ある方はぜひこのレシピを作ってみてくださいね〜

すごい簡単なので作りにいきましょう

LET’S GO

【材料】2人前

プルダックポックンミョン1袋

水350ml

鶏肉350g

ケチャップ大さじ2

トンカツソース大さじ2

①フライパンに少量の油を入れて鶏肉350gを強火で焼いていきます。

火が全体的に通るようにうらがえしながら焼きますね。

焼き目がついて火が通ったら

②水350ml、ケチャップ大さじ2、トンカツソース大さじ2入れます

※今回はケチャップで作りますが、トマトソース大さじ2入れても美味しいですよ

③プルダックポックンミョン付属のソースも入れます。

④ソースが溶けて沸いて来たら麺を投入!

ほぐしながら5分くらい茹でたら完成

最後に付属のふりかけをかけて食べて下さいね〜

皆さんいかがでしたか

プルダックポックンミョンで簡単にタッポクンタン作りました

韓国本場のタッポクンタンとちょっと味は違うんですが、こっちのプルダックポックンミョンでつくったタッポクンタン結構美味しいですよ!

今回はケチャップを使いましたが家にトマトソースある方は代わりにトマトソース入れても美味しいですからね〜

KONKONTVのタッポクンタン(タットリタン)まだ作ってない方はチェックして下さいね〜

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次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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