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韓国人が本気出した!激ウマ豚キムチレシピ作り方/材料は家にあるもので出来ます。

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョ★ンハセヨ KONKONTVです

今日はキムチと豚肉で豚キムチを作ろうと思っております

日本ではキムチを買ったばかりの甘い新鮮なキムチで調理する方多いですが、韓国では基本買ったばかりとか作ったばかりのキムチは料理に一切使わないです。

その理由は酸味がないので料理に使っても白菜の味しかしないです。なので今回は酸っぱくなったキムチで韓国本場の豚キムチを皆さんに紹介しようと思っております!

酸っぱくなったキムチはもちろん発酵されて、賞味期限が切れたキムチが酸っぱくなったキムチなんですが、キムチって発酵食品で賞味期限ないですからね!

韓国ではかなり酸っぱいキムチ(ムグンジ)も好きな人が多いですよ

なので絶対皆さん捨てないで1ヶ月とか2ヶ月経ったキムチは必ず料理で使って下さいね

今回は本場の味を出したいので、酸っぱくなったキムチで韓国の本場の豚キムチこれから作ります!!

LET’S GO

【材料】2、3人前

豚こま切れ 400g

キムチ 200g

玉ねぎ 1/2個

長ネギ1/2本

(下味)

★刻みニンニク大さじ1

★おろし生姜 小さじ1

★醤油大さじ1

★酒大さじ2

★砂糖大さじ1

★胡椒 少々

(味付け)

砂糖 大さじ1

コチュジャン 大さじ1/2

醤油  大さじ1

オイスターソース 大さじ1/2

粗めの粉唐辛子 少々

胡麻 少々

①豚肉に★の調味料を入れて混ぜ混ぜ混ぜジュセヨ〜

手で混ぜると混ぜやすいですよ

②酸っぱくなったキムチ 200 gをハサミで細かく切ります

※KONKONTVで作る簡単キムチおすすめですよ〜作ってない人はチェックしてね

③フライパンに油少し入れて、強火で肉を炒めていきます

④肉に火がだいたい通ったらキムチと砂糖 大さじ1を入れます

⑤細く切った玉ねぎ1/2個入れて混ぜます。玉ねぎに火が通ったら

コチュジャン 大さじ1/2、醤油  大さじ1、オイスターソース 大さじ1/2(濃い味が好きな方大さじ1入れて下さい)を入れて味付けをして下さい

⑥最後に長ネギ 1/2本入れて、好みで粗めの粉唐辛子 少々入れます (入れなくてもOK)

長ネギは最後に入れることで歯ごたえが残って美味しいですよ

30秒くらい炒めたら完成

好みで胡麻をふりかけて食べて下さい〜

皆さん是非家にシンキムチ(酸っぱくなったキムチ)があったら

一度この韓国の豚キムチ作ってみて下さい

日本の豚キムチと少し味が違いますよ

米泥棒なんですよご飯泥棒

この豚キムチ本当に美味しいので是非作って欲しいです

詳細や食レポはYouTubeチェックして下さいね!

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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