Yahoo!ニュース

韓国で愛される豚煮【ポッサム】を簡単に作れる方法/コーラの魔法で柔らかくて激旨

KONKONTV韓国料理研究家

皆さん アンニョンハセヨ KONKONTVです

今日は豚バラブロックを使って簡単ですごく美味しいポッサムを作ろうと思っております
ポッサムにはいろんな作り方がありますが今回はこのコーラとこのチャミスルを使ってすごく美味しいポッサムを作ります

前回皆さんに紹介したビールで簡単に作るポッサム作りましたか?

前回のレシピも簡単で臭みもなく柔らかくて美味しいですが、今回紹介するポッサムはまた違う美味しさの味付けポッサムです

もちろんチャミスルじゃなくても皆さんが持ってる料理酒や余ってる焼酎でも大丈夫ですよ

それでは作りにいきましょう

LET’S GO

【材料】2-3人前

豚バラ600g
玉ねぎ1個 
長ネギ1本 
ニンニク 7-8個
丸ごと胡椒 大さじ1
コーラ500ml
チャミスル(料理酒)360ml
醤油100ml
水340ml

①豚バラ600gと玉ねぎ1個 ※皮は一番表面の汚いところだけ取って皮がついたまま煮込みます

ざっくり切った長ネギ1本/ ニンニク 7-8個 / 丸ごと胡椒 30個 (大さじ1程度)

コーラ500ml /チャミスル(料理酒)360ml※もちろん料理酒でもOKですよ

醤油100ml 水340ml入れて強火で5分煮込んでいきます

②5分経ったら中火にして蓋をして35分間煮込みます

※10分ごとに様子を見てひっくり返して下さいね

③火にかけてから40分経ったら火を止めて5分間蒸らします

5分経ったら完成

好みの厚さで切っていきます

日本だとチャーシューに近いかな?チャーシューより味が濃くないですが甘味もあって最高に美味しいです!

もちろんすごく柔らかいですよ

KONKONTVで紹介した二ラムチムと一緒に食べても美味しいですし、

もちろんサムジャンもね

あとパジョリもこのポッサムと一緒に食べると美味しいんですよ

そしてサンチュと一緒に巻いて食べるともっと美味しいです

韓国では基本ポッサムはキムチと一緒に食べるのが定番ですよ

是非KONKONTVのキムチと一緒にこのポッサムを作ってみて下さいね

詳細や食レポはYouTubeチェックして下さいね!

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

#ポッサム

#韓国ポッサム

#豚煮込み

#豚煮

#コーラで豚煮

#韓国

#キムチ

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#韓国人

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#簡単レシピ

#KONKONTV

#豚バラ煮込み

#美味しい

#時短レシピ

#焼豚

#美味しい韓国料理

#作り方

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事