Yahoo!ニュース

韓国ラーメンアレンジレシピで史上最高!人気コムタンラーメンで超旨いプデチゲを作る方法

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ KONKONTVです

今日はこの韓国のラーメンコムタンラーメンを使って簡単なのにすごく美味しいプデチゲを作ろうと思っております

前回紹介した定番のプデチゲのレシピの味には敵わないですが 

このラーメンに入っている粉末スープを使ってプデチゲを作れるんですよ!すごく美味しいですよ。忙しい時にはお勧めです!!

豆腐やソーセージなど家に余ってる材料を入れて簡単に作ります!

今回はソーセージを使いますがもちろんスパムが好きな方は、スパムを入れて下さいね
あと餃子とかを入れてもすごく美味しいですからね

作り方すごく簡単です!それでは作りにいきましょう

LET’S GO

【材料】1-2人前

コムタンラーメン 1袋

豆腐1/2丁

ソーセージ(スパムなど)好みで

玉ねぎ1/2個 

キムチ大さじ2

長ネギ1/3本 

刻みニンニク大さじ1

細かめの粉唐辛子 大さじ2

水600ml

あごだし大さじ1.5 (ナンプラーの場合大さじ1/2) 

①鍋に豆腐1/2丁と ソーセージ好みの量、細く切った玉ねぎ1/2個 キムチ大さじ2
斜めに切った長ネギ1/3本 刻みニンニク大さじ1  細かめの粉唐辛子 大さじ2 水600ml
コムタンラーメンの粉末スープを入れて強火で煮込みます

隠し味にあごだし 大さじ1/2を入れますが、韓国ではナンプラーやイカナゴエキスを入れます

※ナンプラーやイカナゴエキスを入れる場合は大さじ1/2を入れて下さい
ない方は醤油大さじ1/2でもOK

②スープが湧いてきたら麺を入れて4分間茹でます

ほぐしながら茹でてくださいね〜

元々麺の茹で時間は5分ですが、 具と一緒にゆっくり麺を食べたいので 少し早めに火を止めます

最後にコムタンラーメンに入っているかやくを入れたら完成

今回コムタンラーメンで作ったプデチゲは超簡単バージョンだから家に余ってる具だけ入れました

僕は家に余っているソーセージを入れたんですが、皆さんが好きなハムとかソーセージね

やっぱりプデチゲはスパムだからスパムも買って入れてみて下さいね

本当に簡単でお勧めですよ〜

詳細や食レポはYouTubeチェックして下さいね!

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

#プデチゲ

#韓国プデチゲ

#プデチゲ作り方

#コムタンスープ

#コムタン麺

#韓国

#プデチゲ鍋

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#韓国人

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#スパム

#簡単レシピ

#KONKONTV

#韓国風鍋

#美味しい

#簡単韓国料理

#激ウマ

#美味しい韓国料理

#作り方

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事