Yahoo!ニュース

韓国の辛ラーメンを3倍美味しく食べれる簡単アレンジ【クリーム辛ラーメン】辛いのが苦手な人にもおすすめ

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ KONKONTVです

今日は皆さんが大好きなラーメンアレンジです
日本でも簡単に買える辛ラーメンを3倍美味しく食べれる方法を紹介します

前回皆さんにアーリオオーリオパスタ風のラーメンアレンジを紹介したんですよね

もちろんそれもすごく美味しいんですが、今回は女性も好きな若干ピリ辛のとっても美味しいラーメンなんですよ

韓国ではステーキハウスのOUTBACK STEAKHOUSEにトゥーンバパスタ(투움바 파스타)があってそれが結構人気なんですよ

その近い味を再現する辛ラーメンでトゥーンバパスタを作ろうと思っております。ポイントは牛乳を入れる事でマイルドになるんですが、辛ラーメンの粉末スープも入れるので若干ピリ辛なんです。

でも辛ラーメンのスープは半分くらいしか使わないのでそこまで辛くはないですよ

イタリアンパスタに負けないとっても美味しいラーメンなので作りにいきましょう

LET’S GO

【材料】1人前

辛ラーメン 1袋
エビ 5尾
玉ねぎ 1/4個
牛乳 200ml
スライスチーズ(チェダー) 1枚
バター 8g
ニンニク 3個
胡椒 少々
オリーブオイル 適当

①鍋にお湯が沸いたら麺を入れて1分30秒茹でます

ほぐしながら茹でて下さいね

②水を切っておきます

③フライパンにオリーブオイルを適量いれてスライスしたニンニク3個を両面焼き色がつくまで焼きます

④ニンニクのいい香りがして来たらバター8gとスライスした玉ねぎ1/4個入れて炒めます

⑤解凍したエビ5尾入れてさらに炒めます(好きな海鮮やベーコンなどでもOK)

⑥牛乳200mlとスライスチーズ1枚辛ラーメンの粉末スープ半分いれて麺を投入します

もっと濃いめで食べたい方は粉末スープを2/3入れて下さいね(味見しながら足して下さい)

麺とスープを絡めながら炒めていきます

⑦だんだんスープがとろっとしてくるのでこのくらいになったら火を止めます

完成

最後に胡椒を振りかけて食べて下さいね

辛ラーメンで作ったトゥーンバパスタすごく旨いんですよ

今回は辛ラーメンを使いましたがジンラーメンでもノグリでも、赤い系のラーメンなら全然大丈夫ですよ

たぶんプルダックポックン麺でも作れると思うんですが、あれは辛いかもね

今回はエビを使ったんですがエビの代わりにホタテとか好きなシーフードでもいいですし

ハムとかベーコンでも大丈夫ですよ

クリームパスタが好きな方は本当に好きだと思う味なので

是非作ってみて下さいね

他のラーメンでも美味しかったらコメント欄で教えて下さいね

それではまた韓国のラーメンアレンジレシピで戻ってきます

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

他にも韓国ラーメンアレンジシリーズを見たい方、つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#韓国トゥーンバパスタ

#トゥーンバパスタレシピ

#ラーメンアレンジ

#KONKONTV

#韓国人

#美味しい

#時短レシピ

#トゥーンバパスタ作り方

#美味しい韓国料理

#辛ラーメン

#辛ラーメンを美味しく作る方法

#韓国ラーメンの美味しい食べ方

#韓国

#簡単レシピ

#ラーメンアレンジ方法

#韓国ラーメン

#韓国好き

#クリームパスタ風

#トゥーンバパスタ

#トゥーンバパスタ風

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事