Yahoo!ニュース

パクチー好きは絶対食べて!韓国コムタンラーメンで本格フォーが作れる超簡単レシピ公開/ラーメンアレンジ

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ

KONKONTVです

今日は韓国の人気ラーメンコムタンラーメンでなんと、ベトナムのphoを作ろうと思います。

近くにベトナム食品店があるのでパクチーも買ってきました

みなさんパクチー好きですか?
僕はもともとパクチー苦手だったんですが、フォーにハマってから生のパクチーが好きになりましたよ!パクチー好きな方はパクチーたっぷり入れてつくってみて下さいね〜

苦手な方や、近くのスーパーにパクチーなかったらエゴマの葉っぱでも大丈夫ですよ!また違う美味しさがあるのでぜひつくってみて下さいね

さっそく作りにいきましょう!

LETS GO

【材料】

コムタンラーメン1袋

豚バラ150g

ナンプラー大さじ1

水450ml

砂糖大さじ1

刻みニンニク大さじ1/2

もやし1/3袋

玉ねぎ1/2個

レモン汁少々

パクチー好みで

①フライパンに豚バラ150gいれて強火で炒めます。くっつかないように炒めて下さいね

②豚肉に火が通ったらナンプラー大さじ1入れます

臭いが苦手な方多いですが、食べる時はそんなに気にならないですよ

③水450mlいれてコムタンラーメンの粉スープ、砂糖大さじ1、刻みニンニク大さじ1/2入れます

④粉スープが溶けたら麺と付属のかやくを入れます

⑤もやし1/3袋、玉ねぎ1\2個いれて麺が柔らかくなるまで煮込みます

完成

好みでレモン汁を少々いれて、パクチーをのせて食べて下さいね〜

詳しい作り方はYouTubeチェックしてね

本当に本格的で美味しかったです

コムタンラーメンで作ったフォー

ナンプラー持ってない方は韓国のキムチ作る時に使うイカナゴエキスとか魚エキスを代わりに使っても大丈夫ですよ

もちろん臭みが苦手な方は入れなくても大丈夫ですがそれを入れないと本場のベトナムフォーに近い味にはならないんですよ

あと今回はパクチーね 僕はパクチー好きなのでたくさん入れて食べたんですがなしでも、エゴマの葉っぱでも大丈夫です

エゴマの葉っぱもスープに入れると結構香ばしくて美味しいんですよ

ベトナム料理やフォーが好きな方は是非

コムタン100円くらいですよね!

コムタンラーメンを買って一度作ってみて下さい

後悔しないですよ

それでは動画が良かったらいいねとチャンネル登録よろしくお願いします。

次のレシピも楽しみにして下さいね〜

あと実は僕本業は歌手なんですけど日本語の新曲も発売したので興味がある方は是非聴いてみて下さい♬宜しくお願いします

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

他にもつくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

トマンナヨー KONKON

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#コムタンラーメン

#コムタンラーメンアレンジ

#ラーメンアレンジ

#KONKONTV

#韓国人

#美味しい

#時短レシピ

#話題のレシピ

#美味しい韓国料理

#袋麺アレンジ

#超簡単料理

#フォー

#ベトナム料理

#美味しいアレンジ

#ベトナムフォー

#pho

#phở

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事