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【韓国で食べるより旨い】本格ジャジャン麺の作り方/チャジャン麺の1番美味しい作り方

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?韓国料理は韓国料理のお店か韓国に行って食べるという方が多いと思いますが、韓国料理は自宅で簡単に作れます!!

そして韓国の人気中華の1つにジャジャン麺がありますよね!

今はインスタント麺でチャパゲッティなどが手軽に食べれますが、韓国のお店で食べるジャジャン麺とチャパゲッティは別物なんです!チャパゲッティ苦手という方も本格ジャジャ麺は美味しく食べれる方が多いですよ〜

韓国はジャジャ麺は国民食といっても過言ではないほど、すごく人気なので

今日はその本格ジャジャ麺の作り方を紹介します!本格的な味を食べたい方は是非作ってみて下さい!

1番大切な材料はこのチュンジャンです。日本でもネットや韓国スーパーで簡単に買えるので買って下さいね〜

それではつくりにいきましょう!

LETS GO!!

【材料】1人前

チュンジャン 300g 1箱
水 200ml
油 200ml
豚バラ 300g
玉ねぎ 3個
長ネギ 1本
砂糖 大さじ2
オイスターソース 大さじ1/2
味の素 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1

①フライパンに油200mlを入れてチュンジャン300g(1箱)を炒めていきます(10人前くらい)

※これは一人前ではなくて今後も作れるように一度にチュンジャンを炒めておきます
タッパーに保管しておけば使いたい時にすぐ使えるので便利ですよ〜

②チュンジャンが硬くなるまで中火で炒めます(3分30秒くらい)

チュンジャンを揚げる感覚で炒めて下さいね

油をたっぷり使う事でとても香ばしくて本格的なお店の味になります※炒めすぎると焦げちゃうので気をつけて下さい

チュンジャンから気泡が出てきたら大体完成です

③油とチュンジャンを分けます。※油は野菜を炒める時に使うので捨てないでくださいね

チュンジャンはタッパーに入れたら3-4ヶ月は持ちますよ!
④長ネギ1本と玉ねぎ3個を切っておきます

⑤③の油を大さじ3入れてネギひとつかみ炒めていきます

※野菜は3-4回に分けて入れるのがポイントです

⑥ネギに火が通ったら食べやすく切った豚バラ300gを入れます

豚の脂がジャジャ麺には重要なポイントですよ

⑦玉ねぎ1個分投入!長ネギ一掴み投入豚バラは焼き色がつくように両面しっかり焼いて下さいね

⑧また野菜を入れていきます!何回かに分けて入れましょう!

⑨砂糖大さじ2、味の素小さじ1、オイスターソース大さじ1/2入れます

⑩①で炒めたチュンジャンを大さじ2.5入れます※好みで量を調節して下さいね

11 チュンジャンが全体に絡むように炒めます

12 残りの野菜を全て入れて炒めて下さい

13 水200mlを入れてさらに炒めます

14 水に溶いた片栗粉を入れて(片栗粉大さじ1/2水大さじ1)とろみを出したらソースは完成

15 ジャジャ麺の麺は好みの種類を茹でて下さい 僕のおすすめはつけ麺用の生太麺です。1番韓国のジャジャ麺の麺に近いのでおすすめです!

16 麺を茹でたら水を切って ジャジャ麺のソースをかけてよく混ぜて食べて下さいね〜

これが韓国のお店で食べるより旨いジャジャン麺ですよ〜
お店を出せるレベルのレシピなので是非作ってみてください!今まで食べた事あるジャジャ麺より美味しいかもしれません!!

ジャジャ麺のソースはジャジャンパとして米にかけて食べても美味しいですよ

好みで目玉焼きをのせて食べて下さいね〜

あと実は僕本業は歌手なんですけど日本語の新曲も発売したので興味がある方は是非聴いてみて下さい♬宜しくお願いします

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トマンナヨー KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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