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失敗しない!本格タッカンマリを簡単に作る方法【韓国人が教える】コラーゲンたっぷり

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ

KONKONTVです

今日は韓国の料理でコラーゲンたっぷり!丸鶏をつかったタッカンマリを作ろうと思っております

タッカンマリの意味は鶏1羽っていう意味なんです

今日はすごく安いブラジル産の鶏1羽使いますが、皆さんの好みで切ってある好きな部位を選んで作っても大丈夫なので好みで作って下さいね

作り方は意外にすごく簡単なので作りに行きましょう

let’s go

①まず鶏1羽の下処理をします。お尻の皮を切ります

中に内臓が残ってる場合もあるので綺麗に洗います

牛乳に30分間浸けておきます

②野菜を切ります

スープに使う玉ねぎ1個を4等分に切ります

玉ねぎ1/2を薄く切ります(鶏肉と一緒に食べる用)

ジャガイモ1個を薄く切ります(鶏肉と一緒に食べる用)

長ネギ1/2本を3幅くらいに切ります(鶏肉と一緒に食べる用)

スープ用にもう1本入れるので長ネギは1.5本必要です

ニラ1束をざっくり切ります

③ソースを作ります

醤油大さじ3

お酢大さじ2

粗めの唐辛子大さじ1(なくてもOK)

砂糖大さじ2

刻みニンニク大さじ1

からし 大さじ1(代わりにマスタードでもOK)

よく混ぜ混ぜマゼジュセ

美味しい

④鶏が浸かるまで水を入れて沸かします

煮込んでいきます

⑤一緒に野菜を投入します

4等分に切った玉ねぎ1個

長ネギ1本

丸ごとニンニク4個

まるごと胡椒大さじ1

料理酒少々

僕は余った日本酒を入れました

チャミスルでもOK

15分間中火でじっくり煮込みます

上がってきたアクを取ります

スープの臭みを無くし綺麗なスープになります

丸ごと1羽なのでひっくり返します

蓋を閉めてじっくり煮込みます

15分経ったらダシ用の野菜やニンニク丸ごと胡椒を取ります

一緒に食べる野菜を入れます

じゃがいも1個、玉ねぎ1/2個 長ネギ1/2本

塩大さじ1入れて味を整えます

味見をして好みで調整して下さい!(タレにつけて食べるので濃くしなくてもOK)素材の味が出てたらちょうどいいです!

味が整ったら最後にニラを投入します

3、4分くらい煮込んだら完成

丸ごと1羽の場合は捌いてから食べることをおすすめします

早速たべてみます

まずはももから!

最高に美味しいです

ソースも最高にうまい

作ったキムチをのせて食べてもGOOD

柔らかくてすごくおいしい

キムチとも合いますよ

調味料は塩だけですが。素材の旨味が出ていてすごく美味しいです

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韓国料理研究家

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