Yahoo!ニュース

韓国人が日清から発売された激辛ポックンミョン食べた感想。これって…?比較してみました!

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ

KONKONTVです

今日買い物行ったらこうゆうの見つけました

皆さん見た事ありますか?

なんか似てますよね

あるラーメンと

一応ポックンミョンって書いてあるので

プルダックポックンミョンを思い出しますよね

有名なブランド日清からピンク色のポックンミョンをプルダックとは書いてないよね

ただポックンミョンって書いてあります

気になってこれを買って味見したいなと思ってこの元祖のカルボプルダックポックンミョンも用意しました

ちょっと味を比べてみたいと思っております

なんかポックンミョンって書いてあるから

この会社とコラボしたのかなと思ったけどパッケージングにはなにもコラボとか書いてないので

ただポックンミョンってのはなにもライセンスないですからね

韓国語でまぁ焼きそばとか炒め麺って意味だからこれはライセンスないんですよ

ピンク色で味も似たような味かなと思っているんですけど

もしかしたらこれがもっと美味しいかもしれないしね

なのでこれを両方つくってみてどっちが美味しいかどっちが辛いか比べてみます

正直値段は日清のポックンミョンが安いんですよダイソーで100円で買いましたよ

早速この二つを作って味を比べてみます

まず、韓国のプルダックには麺と激辛ソースとこれは粉末スープね

左は日清のポックンミョン

わぉこんな分厚い麺あったっけ日清で

そのままで食べても美味しい!お菓子お菓子

ソースはただの粉末スープで液体はないです

作り方は韓国のプルダックは600ml水入れて、5分間茹でて、汁を50mlくらい残してソースを入れて混ぜて食べて下さい!

日清の場合は鍋じゃなくてフライパンに水260ml(韓国のプルダックの半分くらい)入れて

30秒経ったら裏返して麺をほぐしながら、水が少なくなったら粉末スープを入れてまぜて食べて下さい!

これは焼きそばの作り方と同じかな?

早速つくりに行きます

水が沸いたら麺を投入

30秒たったら裏返して柔らかくなったらほぐす

汁が少なくなったので粉末スープ入れちゃいます

火を止めて混ぜます

まず日清のポックンミョンから食べていきます

ビジュアルは焼きそばだねプルダックポックンミョンバージョンの焼きそば

香りは韓国のプルダックの方が甘い香りで日清は台湾の辛い唐辛子の香りがするね

色も韓国のプルダックの方がクリーミーな粉末パウダーも入ってるから甘い香りで色もピンクだよね

日清の方が赤いけど匂いも辛い!けど甘い!甘辛!

味も甘いね! 甘くて辛い! ちょっと辛いです(甘いのか辛いのかどっちだ)

(初めの一口は甘さがきて、後から辛さが口の中に残ります)

韓国のプルダックポックンミョンも食べます

こっちの方が脂質が多い甘いクリームが入ってる感じ

だけど味はこっちの方がもっと辛い

でもこっちはコクがあるね!

けど断然韓国のプルダックポックンミョンの方が辛いです

食べやすいのは日清です!辛ラーメンより少し辛いバージョンだね

正直いうとコクは韓国のプルダックポックンミョンの方がコクがある

ただ僕は辛いのが得意じゃないから苦手な辛さなんですよ!刺激的な激辛

日清は日本人でも辛ラーメンくらいの辛さが食べれるならいける辛さだし本当に甘辛だね! 美味しい!!!

韓国のプルダックも美味しいんですけど辛すぎるんだよね。

個人的な評価なんですけど 日清の勝ち!!!これは日本人の好みに合わせた味なんですよ

麺はもちろん韓国のプルダックの方がもうちょっと歯ごたえがあって弾力がある感じで

日清の方は歯ごたえはそんなにない!

チーズのせたらもっと美味しいかも

好みでベーコンとかキャベツチーズを入れてアレンジして食べて下さいって説明に書いてあったから焼きそば風でつくっても本当に美味しいと思います!!

皆さん韓国人みんな辛いの好きだと思うかもしれないですけど

苦手な人も多いですよ僕みたいに

あとプルダックポックンミョンは異常に辛いですから激辛なんですよ

まぁブームですね!

ストレス発散とかでSNSの影響で食べる人増えてるんですけど

やっぱり僕はこっちの日清のポックンミョンが好きでした

たぶん皆さんもこっちの方が好きだと思いますよ

気になる方はぜひ買って食べてみてください

なんかこの日清のポックンミョンでアレンジレシピ考えてみますね

トマンナヨー KONKON

次のブログも楽しみにして下さいね〜

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

オススメの韓国人歌手です(日本語)是非聴いてみて下さい♬kkk

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#比較動画

#プルダックポックンミョン

#ポックンミョン

#日清カルボポックンミョン

#KONKONTV

#韓国人

#美味しい

#カルボ味

#日清焼そばU.F.O.ポックンミョン濃い濃い韓国風甘辛カルボ

#日清焼そば

#韓国ラーメン

#甘辛

つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事