Yahoo!ニュース

材料は卵2つだけ!簡単たまごパンが旨い!タンパク質豊富なデザートにどうぞ

KONKONTV韓国料理研究家

皆さん アンニョンハセヨKONKONTVです

今回は卵だけでつくる超簡単たまごパンを作りたいと思います

材料は卵2個です。

①卵白と卵黄を分けてください

※卵の殻には汚れがついている場合があるのでしっかり洗ってくださいね

②卵白をハンドミキサーで泡立ててメレンゲをつくります

③砂糖を大さじ1を2回に分けて入れます

今回はデザート感覚のたまごパンなので味付けは砂糖のみですが

オムレツ感覚で食べたい方は塩をひとつまみ入れてもOKです

泡がきめ細かくなるまで泡立手てくださいね

泡がしっかりしたら卵黄を入れて

④メレンゲが黄色になるまで混ぜます

⑤フライパンを弱火で温めて油を薄くひきます

⑥生地を流し込みます

⑦蓋をして蒸し焼きにしていきます

⑧弱火で7分焼いてください

強火はダメですよ〜

7分経ったら

半分に折ります

折りたたんだ端がまだ焼けてないので

フライパンの周りに押し付けて仕上げをします

完成です

旨いです

蜂蜜よりメープルシロップが合います

このままでもすごく美味しいんですよ

簡単ですけど本当に美味しいから是非作ってみてくださいね

今回はデザート感覚でつくったんですが

卵を半分折る前に上にチーズをのせると

ふわふわのオムレツのおかずになるのでケチャップをつけて食べてもおいしいです

動画が良かったらいいねとチャンネル登録よろしくお願いします。

次の動画も楽しみにして下さいね〜

次のブログも楽しみにして下さいね〜

KONKON TV見にいく(クリック)

オススメの韓国人歌手です(日本語)是非聴いてみて下さい♬kkk 

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#韓国旅行

#KONKONTV

#韓国人

#デザート

#たまごパン

#オムレツ

#ヘルシーデザート

トマンナヨー KONKON

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事