Yahoo!ニュース

韓国人が教える!そうめんで作れる超簡単本場の冷麺レシピ〜ムルフェ作り方

KONKONTV韓国料理研究家

皆さん アンニョンハセヨKONKONTVです

今日は超簡単そうめんで作る冷麺を紹介しようと思っております

そうめんでもいいですし、うどんでもいいですし、スーパーで売ってる

ラーメン用の生ラーメンでもいいですよ

本当は韓国の冷麺はスープを作るのに肉を長時間煮込んで作らないといけなくて

すごく大変ですし冷麺のスープもなかなか日本では買えないですよね

今日は簡単で甘辛ちょっと酸っぱい美味しい冷麺を作ります

簡単ですよ

韓国ではムルフェっていう 刺身を入れて食べるすごく美味しい冷麺があるんですけど

今回つくる冷麺に皆さんの好みで白身(赤身は合わないです)

生イカとかトッピングして食べても美味しいですよ

ささみちぎって入れても美味しいです

それでは作りに行きましょう let’s go

①わかりやすいように紙コップに氷を入れて、水をいっぱいに入れます

②ボウルに移して刻みニンニク大さじ1

コチュジャンスプーン1杯

細かめの粉唐辛子大さじ1/2(入れなくてもOK)

醤油大さじ1

オリゴ糖大さじ1

砂糖大さじ2

お酢大さじ2

ごま油大さじ1

胡麻 少々

入れてよく混ぜ混ぜマゼジュセヨ〜

③沸騰した水でそうめんを茹でます

1人分1束茹でました(素麺は種類によって茹で時間が違うので気をつけてください)

 好みでキュウリとゆで卵をトッピングしたら完成

これすごく美味しいのでみなさんに是非作ってみて欲しいです

家に素麺余ってる方はさっそく作って下さいね

焼肉と一緒に食べてもいいしトッピングで白身魚や刺身(白身)をのせて食べても美味しいですよ

みなさんに本当におすすめするレシピです

YouTubeでもいいねとチャンネル登録よろしくお願いします。

次のレシピも楽しみにして下さいね〜

トマンナヨー KONKON

KONKON TV見にいく(クリック)

オススメの韓国人歌手です(日本語)是非聴いてみて下さい♬kkk 

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#韓国旅行

#KONKONTV

#韓国人

#そうめん

#素麺

#冷麺

#ソーメン

#そーめん

#おすすめ

#冷麺レシピ

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事